Q.영주권 후, Social Security Card update

지역California 아이디u**cho****

안녕하세요?

영주권 취득 후, 소셜 카드를 update 해야 한다는 이야기를 들었습니다. 소셜 시큐리티 사무실을 방문하니 닫혀있어 절차를 문의할 수 없었습니다. 경험자 분이나 전문가 분의 안내를 부탁합니다.

1. 반드시 해야 하는 절차인지?

2. 사무실에 반드시 가야 하는지? 아니면 온라인으로도 가능한지?

3. 필요한 서류는 무엇인지?

4. 기타 필요한 조언이나 아이디어 있으면 부탁합니다.

감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/17/2021 9:46:41 AM

If your immigration status changed,

you should tell Social Security Administration so we (SSA) can update your records."

How to obtain your new or corrected card:< - - - 요구되는 서류 참조하세요.

1. Complete Form SS-5. Available at: https://www.ssa.gov/ssnumber/ ,

by calling (800) 772-1213, or at your local Social Security office.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 7/17/2021 5:22:43 AM
영주권을 취득하셨다는 것은 소셜 카드를 받았다는 의미가 아닌가요?
아니면 영주권 취득 후 소셜 카드를 2 주안에 보내준다고 합니다.

https://www.ssa.gov/ssnvisa/ebe.html#:~:text=You%20should%20receive%20your%20SSN%20card%20within%202%20weeks%20after,weeks%20to%20receive%20your%20card.

그리고 나만의 온라인 소셜국 구좌를 오픈해 놓으면 편리합니다.
관련 영주권 영상 참고하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=lGVR-itFsWc

영일샘
u**cho**** 님 답변 답변일 7/17/2021 8:17:35 AM
저의 경우, 소셜 카드는 학생신분으로 있을 때 이미 받았습니다.
후에, OPT를 거쳐 영주권을 받았는데,
소셜 카드 update를 해야하는지에 관한 문의 였습니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 7/19/2021 12:45:34 PM
SS-5 와 영주권 원본을 CERTIFIED MAIL 로 보내시면 영주권자로 업데이트 됩니다.

영주권자로 미리 업데이트 시키시기를 강추해드립니다.
l**ol**** 님 답변 답변일 7/20/2021 2:58:29 PM
저는 자동으로 되는 줄 알고, 10년넘게 놔두고 있다가 작년 7월쯤 업데이트했습니다. 원래는 영주권 원본과 위에 말씀하신 Form SS-5 작성해서 사시는 곳 Social Security Office에 가시면 바로 해주는 건데, 팬더믹동안은 우편으로만 가능합니다. 온라인으론 안됩니다.
영주권 원본을 보내야합니다. 중요한 카드이니 반드시 Certified Mail로 하시길 권장드립니다.
한 2주만에 영주권 다시 메일로 왔고, 소셜카드도 새로 다른 메일로 왔습니다.
l**ol**** 님 답변 답변일 7/20/2021 3:01:06 PM
참, 소셜카드는 3가지 종류가 있습니다. 구글링 해보시고...직장취업시, 대학교 갈 때 정부보조금 신청시 그리고 Stimulus Check 받을 때 등등 필요합니다.