Q.쇼셜번호

지역California 아이디C**1717****
코로나 안정돼고, 쇼셜오피스 오픈하면 해결방법 찾으려다 시간만 흘렀내여!!!!!!
어디서부터 , 어떻게 해야 하는지 막막하네여!!

제 경우가 매우 드문 케이스인데요..10년전 학생때 받은. 쇼셜번호 랑 작년에 영주권 신청하고 워킹퍼밋 나오면서 쇼셜받은 번호거
두개 완전 다른 번호 나와서 작년 2월말에 쇼셜오피스 가보니 (제 생일이 잘못 됐더라고요??) 누가 잘못 했는지, 이제서야 두개 나온 이유를 알고 급하게 옛날꺼 반납 했는데요.. 지인이 옛날기록 쭉 있는거 keep 해야 한다고, 잘못했다고 하는데, 전문가님 진짜 그런가요? 그럼 아직 영주권은 안 나온 상태이고요. . 드라이브 라이센스 만기 때문에 쇼셜번호 기입해야 하는데, 어떻게 업데잇 해야 하는지, 그리고
각종 은행및 크래딧 카드 어떻게 업데이트 해야 하나요?

좀 고견 부탁드려요 .. 감사합니다 . 꾸벅

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/31/2021 10:13:45 AM

 여러가지 이유로  사회보장국 (SSA)이 개인에게 하나 이상의 SSN을 할당하는 경우, 사회
보장국은 일반적으로  관련된
SSN번호들의 기록들을  전자적 electronically으로 상호 참조 cross-refers 하여 . . . ,  새 사회 보장 번호를 취득해도 과거의 원래 SSN기록은  지워지지 않습니다."
Can I change my Social Security number?  < - - - 링크 참조하세요.

The Social Security Administration (SSA) states,
“When we assign a different Social Security number, we do not destroy the original number.
We cross-refer the new number with the original number to make sure the person receives credit for all earnings under both numbers.”

사회 보장국에 방문하여 문제를 해결 하신걸로 보이네요.
이전 SSN 기록을 보유한 은행크레딧 카드 회사, DMV 등에 연락을 하여 notify 하셔야 겠죠.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/30/2021 8:19:03 PM
이 건은 소셜오피스에 전화 또는 방문해서 해결해야 할 듯합니다. 드라이브 라이센스엔 새번호 또는 현재 가지고 있는 번호를 넣으셔야죠. 그리고, 각종 은행 및 크레딧카드 또한 전화해서 소셜번호 바뀌었다고 노티스 주시구요.