Q.불체자 소셜 문의드립니다

지역California 아이디q**n****
안녕하세요
학생신분일때 학교에서 일하며 소셜을 받았습니다.
크레딧 카드도 그때 만들었고요
사용한지도 꽤 지났습니다.
학생신분일때 자동차 리스때문에 하번 체크 하였고
그뒤론 체크한적없이 꾸준히 크레딧 카드 사용해왔습니다.
점수 한번 확인하려고 하는데 조회가 되질 않네요
신분때문인가요 ? 소셜넘버가 학교에서 받은거라 문제가 있나요 ?
은행, 인터넷, 전화 등 소셜을 입력도 해뒀는데
무슨 문제가 있나요 ?

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 12/6/2013 11:10:13 PM
ㄴㄴ. 그런 문제는 아니구요.

소셜번호를 언제 받으셨는지가 중요한데요. 2009년인가 2010년부터 거주지역을 기준으로 소셜번호를 발급하는게 아니라 렌덤숫자로 발급하면서 부터, 크리딧 리포트에 잘 학인이 안되는 경우가 종종 있는데요.

이건 그냥 나중에 current bill이랑 드라이버 라이센스 + 소셜카드 스켄하셔서, credit bureau에 우편으로 보내시면 개내들이 알아서 정정해서 보내줍니다.

은행 인터넷 전화 에 소셜 입력하셔도, 크리딧 히스토리에 에드 되지는 않구요

자동차 론 + 신용카드 + 집대출 이런 것만 보고됩니다.

은행 인터넷 전화 이런건. 본인이 핸드폰비 안내고 걍 있을때, 나중에 컬렉션 넘길려고 가지고 있는것입니다.

큰 문제는 없구요. 각 크리딧 부에 전화하셔서 왜 리포트 안되냐고 물어보고, 만약 거주지가 안맞아서 발급이 안된다. 혹은 우리에게 본인 파일이 없다 이런 소리 나오면, 위에 마찬가지로 보내주시면 됩니당

ㅅㄱ
m**pol**** 님 답변 답변일 12/8/2013 9:08:12 AM
제 친구는 학생때 받은 소셜로 크레딧 카드 만들었고 계속 사용하고 그 크레딧으로 차도 사고 그랬었습니다