Q.Numident letter가 뭔가요? 이거 신청하러 갈 때는 뭘 가져가야 하나요?

지역California 아이디L**120****
제가 소셜을 얼마전에 받고 토요타에서 차 살때 남편과 제 이름을 같이 넣을려고 하는데 이 편지가 필요하다고 하네요. 저는 남편 배우자 영주권자로 소셜을 받았구요 이 편지를 받으러갈 때 소셜카드랑 아이디만 가져가도 되나요?

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 11/24/2013 2:00:19 AM
안녕하세요, 행복한 노후를 설계하는 보험 우&제 입니다.

Numident는 Numerical Indentification System의 약자로 소셜번호를 신청할 때 사용하는 SS-5 양식에 들어가 있는 내용을 말합니다. 여기에는 이름, 출생지, 등등 다른 개인정보들이 들어가 있습니다. 소셜시큐리티에 가셔서 SS-5의 카피를 신청하셔도 되고, ssa.gov 에 가셔서 FIOA request를 하셔도 됩니다. fee가 있습니다.
L**120**** 님 답변 답변일 11/24/2013 3:28:07 AM
친절한 답변 감사합니다. 그러면 소셜시큐리티에 갈 때 아이디랑 소셜카드만 들고가도 되나요? 아님 메리지 라이센스랑 영주권카드 여권 다 들고 가야하나요? 미리 감사드립니다.
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 11/24/2013 1:46:56 PM
신청에 관련된 더 자세한 사항은 소셜시큐리티 1-800-792-1213 또는 ssa.gov에 문의하세요.
말씀드린 것 처럼 온라인으로 신청가능하니까 신청하시면 필요한 서류를 알려줄 것입니다.