Q.Stimulus checks 해당여부?

지역Georgia 아이디m**101****

저는 현재 영주권자로 재입국허가로 해외에 체류하며 직장을 다닙니다. 미국내 수입은 0이고 해외수입은 매년 IRS에 세금 신고를 하고 있습니다 , SSN 있습니다. 그런데,
Get My Payment
를 누르면
Payment Status Not Available

According
to information that we have on file, we cannot determine your eligibility for a
payment at this time.

For
more information on the eligibility rules, see our
Frequently Asked Questions page.

라고 뜹니다.   저는 지원금 지금 대상이 아닌가요?

신기화 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/19/2020 5:06:47 PM

저도 같은 상황에 있습니다.

제 생각에는 세금보고서상의 주소가 한국으로 되어 있는 경우에는 조금 더 기다려 봐야 할것 같습니다.

확실한 것은 미국영주권자이고 한국에 체류하고 있고, 미국내 수입이 0이라도 받을 자격이 된다는 겁니다.

IRS 사이트에 가셔서 수시로 확인 해 보시는 것 밖에 현재로써는 할 수 있는 것이 없습니다.

신기화 [머니/재테크>세금/세무]