Q.SSI 수혜자의 가능한 한달 소득(earned income)

지역Maryland 아이디P**tdamgoo****

65세 이상의 SSI 수혜자가

혜택에 영향이 없이

소셜연금과 SSI 금액 이상으로

일을 해서 벌 수있는

한달간의 소득(earned income) 한도 금액을 알고 싶습니다

감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/13/2022 12:41:57 PM

2022년 SSI 최고 가능 수급 금액이  $841 (SSI Federal benefit rate)이니 . . .

자산 한도를 충족하고 ($2,000 in assets),

Unearned Income (사회보장 연금 . . .), In-Kind Income, Deemed Income 등이 없다고 가정하에,

earned Income 이 $1,767 per month 보다 적으면, SSI 수급 자격이 있습니다.

- - - - - - - - - - - - - - - -* * - - - - - - - - - - - - - - - -

SSI -> Unearned Income 없고, 연금 없고, In-Kind Income, Deemed Income 등이 없다고 가정하에,

예) earned Income 이 $1,766 per month 일때 , SSI  신청 시 예상 수급 금액은?

1766불 -20불 -65불 = 1681 의 1/2 = 840.50 (Countable income)

 - - -> $841 (SSI Federal benefit rate) - 840.50 (Countable income)

= .50 센트 (SSI) + SSP (주정부 보조금 유/무)  + SSI linked Medicaid/Medi-Cal 혜택이 있을 것이며

위의 경우 (일을 하여 소득이 $1,766 per month)
+ 소셜 연금 수급 금액
Unearned Income 이 $100 per month 라고 가정하면,

100-20 = $80(Countable income)

 840.50 (Countable income) + $80 (Countable income)

= 920.50 (Countable income)이 되어, $841 (SSI Federal benefit rate)을 초과 함으로

SSI 수급자격이 없으며, SSI linked Medicaid/Medi-Cal 혜택도 없겠죠.

In-Kind Income, Deemed Income 등 또한 SSI (생활 보조금) 수급자격과
SSI linked Medicaid/Medi-Cal 혜택에
영향을 줄 수 있으며 . . .

https://www.ssa.gov/ssi/text-income-ussi.htm  < - - - 참조하시고,

사회보장국에 연락하여 질문자분 개인의 구체적인 상황에 해당되는 적절한 답을 구하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/12/2022 7:21:39 PM
SSI는 극빈자(저소득층) 장애인 그리고 소셜연금이 적게 나올때 신청할수 있는게 바로 SSI 입니다.
현재SSA를 받고 계시면서 SSI를 신청하시고 일을하여 소득이 있다면
받고 계긴 정부보조 금이 줄어들게 되실껍니다.
쏘셜 워커에게 상의해 보세요.
제일 정확하게 일수 있을껍니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/12/2022 7:54:39 PM
그리고 SSI의 Countable Income은 CA $ 850.00
개인 재산이 2,000.00 이하 부부 3,000.00 이하여야 합니다.
SSI 받으면 해외 여행도 힘들고 집에서 떠나 30일을 넘기면 신고해야합니다. 만약 어길시 박탈당하거나 받으셨던 SSI금액을 모두 토해내게 한다고 했었어요.
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 11/14/2022 8:26:38 AM
김영산 님 감사합니다
이론과 실전이 달라서 실수해서 한참을 고생한 적이 있었습니다
개인은 $1,767이고 부부는 $2,607이라는 말을 인터넷상으로 보았는데요
추가로 일을 해서 $1,767까지 버는 건 지금 받고 있는 SSI 최고 가능 수급 금액에 영향이 없나요?

If you receive SSI, income from work performed each month will be deducted from your monthly SSI benefits.
You should report any earned income to the Social Security Administration.

$1,767이라는 한도 금액의 의미가 없다고 생각하면서 혼란스럽습니다 열심히 봉사하시는데 골치 아프게 질문해서 미안합니다
장애인 SSI는 상당 금액까지는 사전에 허락을 받아서 일을 해서 돈을 벌어도 장애인 SSI 수급 금액에 영향이 없는 걸로 아는데요
일반 65세 이상의 SSI의 추가 근로 한도 소득에 대한 구체적인 출처를 알고 싶습니다
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/15/2022 11:03:37 AM
결론은,
SSI (생활 보조금) 수혜자가 소득이 생기면
보고의 의무가 있고, 그 소득으로 수혜하고 있는
SSI 수급 금액 감소 또는
SSI 혜택이 중단될 수 있고, (not eligible)
SSI 혜택이 중단되면, SSI linked Medicaid/Medi-Cal 혜택도 중단될 수 있으며 . . .
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/15/2022 11:06:54 AM
SSI linked Medicaid/Medi-Cal 혜택이 중단되면,
SSI linked Medicaid/Medi-Cal 혜택의 보조로 받고 있는
메디케어 파트B 보험료 보조도 중단되어
소셜 연금에서 pay 되겠죠 . . .
z**fandel0**** 님 답변 답변일 11/15/2022 11:08:29 AM
Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP)의
Food Stamp/CalFresh 식품 보조금 혜택의 중단이 있을 수 도 있겠네요 . . .