Q.실업수당 리턴

지역New Jersey 아이디b**k4ki****
안녕하세요 ?
뉴저지에서 작년 3월18일자로 직장을 그만두고 때 마침 살고있는집도 리스가 끝나서 어쩌지 못하고 엄마집 메샤추세츠로 이사를 하여 실업수당을
받았었습니다.
그런데 이번주 메일을 받았는데 실업수당을 페이백 하라 하고 메일이 늦게 도착하고 했고 엄마집에 사람이 없어 메일 을 늦게 확인했고 ,답장하라는 날짜가 지났습니다.
이럴때 어떻게 해야하는지 난감해요.
여러분들이 도움이 간절합니다.

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 12/12/2021 3:01:28 PM
우선 해당 기관 (해당 주정부의 실업수당 담당 기관) 에 전화 하여 자세한 사항을 파악 하는것이 급선무 입니다. 각자가 다 사정이 다르기 때문에 여기서 정답부터 구하려 하지 마세요.
i**jjan**** 님 답변 답변일 12/15/2021 6:45:14 AM
윗분의 말씀에 전적으로 동의합니다.

저희가 드리는 답이 해가 될수도 있습니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 1/8/2022 10:41:47 AM
Edd실업수당은 본인이 직장을 그만두고 받을수 있는게 아니라 해고당한 사람이 받는겁니다. 지금 Edd에서 많은 사람들에게 이런 편지를 보네고 있다고 들었습니다. 실업수당 받는 동안 직장을 구하고 있었다는 것을
확인시키라고… 언제.어디에 일자리를 구했었는지? 그것 사장의 편지도 요구하고…. 아무튼 많은 분들이 페이뱍하라는 편지를 받고 있다고 합니다. 다만 빨리 어필을 하셔야하는데 날짜가 지났다고 겁먹지 마시고 빨리 Edd에 연락을하셔어 상황을 설명하세요.