Q.ssi에관하여 질문드립니다

지역California 아이디s**n123****

저는 지금현재 쇼셜베네핏으로 711불을 받고있고 집사람은 현재68세로 배우자연금으로만277불을 받고있읍니다 코로나로 인해 집사람이운영하던 자영업을 닫고 쇼셜연금을 집사람도받을려고하는데 어떤분이 배우자연금을 받았기때문에 아내가 65세부터 받을수있는쇼셜연금약 550불을 받지못한다고 하는데 그런가요?  만약 아내도 쇼셜연금을 받을수있다면 먼저 쇼셜연금을 신청하고 쇼셜 연금이 ssi보다 적으니까  ssi를 신청하면 될까요?

부부합산하여 얼마정도ssi를 받을수있나요

답변해주시면감사하겠읍니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/11/2022 7:48:06 AM

질문자님(남편)이 쇼셜 연금을 수령하고 있고,
부인이 1954년 1월 2일 또는 그 이후가 생일인 경우,
지금 수령하고 있는 $277불은
“deemed filing” 적용으로

부인 본인의 근로 기록에 의한 쇼셜연금 retirement benefit

+ 질문자님 (남편)의 근로기록에 의한 spousal benefits 으로 (두가지 중에 큰 금액만큼)

- 부인이 일찍 신청함에 따른 감소율이 적용되었으며 . . .

"
 Supplemental Security Income (SSI) 생활 보조금 is need based, . . . low income and few resources, and who are:  Age 65 or older , Blind , Disabled children and adults.

Not everyone gets the same amount . . ."

"The monthly
maximum Federal amounts for 2022 are $841 for an eligible individual,

$1,261 for an eligible individual with an eligible spouse  . . ."

개별 주 정부의 추가보조 State Supplementary Payment (SSP)의 유무와 다소에 따라

SSI 수혜 금액이 달라지며 . . .

 SSI 신청인의 수급 자격과 수령 가능 금액은 개개인 (또는 부부)의

limited countable income and resources  제한된 가산 인컴과 가산 자산에 따라 정해지며 . . .

사회보장국 Social Security Administration (SSA)에 연락하여

질문자분의 케이스에 관한 구체적인 답변을 구하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/11/2022 7:55:45 AM

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/11/2022 11:04:25 AM
2022년 켈리포니아 경우
SSI/SSP Monthly Maximum Grant 수급 가능한 최고 금액은

- - - > Individuals 개인 : $841.00 (SSI) + $199.21 (SSP) 가주정부 추가보조 =$1,040.21
- - - > Couples 부부: $1,261.00 (SSI) + $504.64 (SSP) = $1,765.64