Q. 2022년 워싱턴주( 씨애틀 ) SSI 부부 합산 소득기준 ??

지역Washington 아이디e**ch9****

 안녕하세요?
 내년 65세 되는 미시민권자 여성 입니다
 궁금 한점 여쭤 봅니다
 2022년 워싱턴주 ( 씨애틀 )  SSI  혜택 받으려면

 부부 합산 소득이 얼마 이하면 가능 한지요?

 저희 소득은
 근로 소득이 아닌 한국정부가 주는 공무원 연금 입니다

 예를 들어서 한국 정부 로 부터
 연금 총액

 부부 합산 1450 달러  받으면

 워싱턴주 SSI 혜택 받을 수 있나요?

  항상 감사 드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/6/2022 7:40:42 AM

신청인의 가산되는 인컴과 자산 한계 ( 'countable' income and resource limits)의
충족
 여부에 따른 혜택 수급 여부의 확실한 답변을 받으실 수 있는 방법은

사회보장국 1-800-772-1213 에 연락을 하여 SSI 를 신청 (문의)해보시는 겁니다.

(무료 통역 서비스 제공)

SSI 생활 보조금 수급 가능 금액은
월  Federal benefit amount in 2022 의
$1,261 (부부)
($1,261 for an eligible individual with an eligible spouse) 에서
신청인의 월
 monthly 'countable' income 을 뺀 금액인데 . . .
위의 질문자님 (부부)의 UNEARNED 인컴 $1400  - $20 . . .
$1380 이 total countable income 이고  '자산 한계'가 충족이 된다는 가정하에,
$1261 - $1380 = SSI  +  워싱턴 주 SSP  - - ->
SSI + SSP 혜택을 받을 수 없죠 !

https://www.ssa.gov/ssi/text-income-ussi.htm <- - - 개인의 거주 상황에 따라 여러 종류의 인컴과 자산등이 검토 되어  수급 여부가 결정되는 것이니  여기 'ASk미국' 에 올려진  제한된 정보로 정확한 답변을 받을 수 없겠지요.

김영산 [연방사회보장국]