Q.가난한 노령 초보영주권자 임니다

지역California 아이디s**ll****
나이가 70이고 영주권 받은지가 2년 쯤 된니다.
ssa는 미국국민연금 갇은데 맞는지요?
연금 낸것이 없으니 탈것이 0 이구요.
ssi는 5년이상 미국거주 40 크레딧 이상자만 준다고 해요.

생활이 어려운 저한테는 의지할 제도가 없나요?
한국 국민연금 40만원 있음니다.
52년생 이므로 연금부을수있는기간이 모두종료 되었음니다........
노인아파트 바우처 신청은 가능 한지요?
제고정수입은 한국국민연금40 만원으로 신청하는지요??.
푸드스템프는 어떻케 타는지요?ㅓ

어떠케 살아야 할지 걱정됨니다..

바쁘신중 죄송함니다.
감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/21/2022 10:17:21 AM

https://hacla.hcvlist.org/Account/Login?ReturnUrl=%2F  <- - -  LA 시 거주민 경우, 클릭하여
Section 8 Waiting List Lottery 지금 신청 하세요!  (신청 마감일: 10월 30일 )

AFFIDAVITS (I-864)을 받아서 취득한 영주권자는

스폰서하신 분의 소득이 CalFresh 신청자의 소득으로 간주 deem 되기에  . . .

CalFresh 의 Deeming Period 는 질문자분이 미국 시민권자가 될때까지,

또는 40 소셜 근로 크레딧을 가질때까지 이므로  . . .

다른 방법은 스폰서하신분이  CalFresh 수급자이면 질문자분도 수급자가 될 수 있으며,

또는 질문자분이 CalFresh 혜택이 없으면 기아 hungry 또는 homeless 가 된다는 것을 증명하는 경우등 으로 CalFresh 혜택을 받을 수 있다고 하네요.

질문자분을 sponsor 하신 분과 CalFresh (푸드스탬프) 사무실 직원들과 상담하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 10/20/2022 5:01:04 PM
이런분들이 미국의 재정을 바닥내고 있는 실질적 존재 입니다, 사회생활을 할수 없는 나이에 부모초청이나 다른 방법으로 영주권을 취득한 다음 미국이 주는 각종 의료혜택과 연금혜택을 받으며 살아가는....그러나 세금 한푼 안내는 이런 이민자들이 미국을 거덜내고 있습니다.......영주권 받을때 재정증명 허위로 띠어다가 제출하고 따고 나서는 정부혜택은 다 받아먹으려는 이런 이민자들 추방해야 합니다

미국내 불체자들은 미국경제에 값싼 노동력을 제공하며 한 해에 7 Billion 의 어머어마한 세금을 납부 하면서 매년 소셜연금 재정을 충당하며 시니어들을 먹여 살리는 순기능을 하지만 글쓴이와 같은 노인분들은 정말로 미국 재정을 갉아먹는 산 장본인들 입니다, 시니어 아파트에서 하는 일 없이 티비만 하루종일 보고 있으면서 우리의 세금으로 정부에서 주는 혜택만 단물 빨아먹듯이 빨아먹는 이런 분들 정말 본국으로 추방해야 합니다
r**ling11**** 님 답변 답변일 10/20/2022 7:42:48 PM
w**atch님의 말씀대로 적지않은 한국분들을 비롯한
많은 외국인들이 미국의 재정을 바닥내고 있는 것은 사실입니다.

그러나 현실적으로 이를 막아낼 수 있는 방법은 그리 용이하지 않습니다.
개개인의 노력으로 보다는 정치적으로 그 제도를 수정, 보완해야 하는데
그 역시 정당별로 정치적인 이익을 고려하기 때문에
자칫 인권을 유린할 수도 있기 때문이라고 봅니다.

가난한 나라(ex. 소말리아)를 비롯하여
돈이 차고 넘치는 나라(ex. 이스라엘)에게도
국민이 낸 세금으로 막대한 돈을 보내는 미국이니 만큼
어떤 것이 옳은 일이고 옳지 않다고 말하기 힘듭니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘
c**tronicski**** 님 답변 답변일 10/21/2022 10:55:19 AM
연금,의료혜택을 공짜로받으며 살아가는빈대들 청소할 트럼프 전대통령 재선기원합니다
o**or**** 님 답변 답변일 10/22/2022 8:35:27 PM
푸드스탬프 신청은
이웃케어나 민족학교에서
도와드리니
거기방문해서 신청하세요
색션8 신청도 대신 해줍니다
건강하세요
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/23/2022 10:07:52 AM
사시는 지역에 카운티에 전화하셔어 한국사람 바꿔달라 하세요.
그럼 한국분과 프드스턈프 신청 가능하세요.
또 그분께 (소셜워커) 어르신이 신청할수 있는게 뭔지 물어보세요.
소셜번호 주시면 아마도 알려줄꺼여요.
겁먹지 마시고 코리안 플리스 하시면 바꿔줘요.