Q.실업수당 청구 기간

지역California 아이디w**ri6****
지난 4월에 직장에서 해고되었으나 실업수당과 Disability benefit은 동시에 수령이 안된다고 하여 실업수당 청구를 미루고 있습니다. 현재 앓고 았는 질병이 완치되면 실업수당 청구 할 계획인데 퇴사후 언제까지 청구해야하는 기간이 있는지요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/17/2022 7:44:12 AM

캘리포니아 주 는 언제든지 실업 보험 혜택 Unemployment Insurance (UI) 를 신청할 수 있지만,
실업 수당은 일반적으로 신청 날짜부터 시작되어 . . .

How Unemployment Insurance Benefits Are Computed < - - -
주당 실업 급여 금액을 결정하는 '
Benefit Base Period' 에 따라,

실직한 지 18개월이 넘었고 그 이후에 고용되지 않는 한 실업 수당을 받지 못할 가능성이 크며 . . .
https://edd.ca.gov/en/Unemployment/eligibility  <- - - 참고해보세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/17/2022 6:51:54 AM
질문이 조금 헛갈리네요. 왜 질병이 낳으면 Disability 를 신청하세요? 그건 아플때 신청을하셔야죠. 그래야 병원의사가 서류에 사인을 해주실테고요. 또 헤고가 되어 일을 못하시는 상황에서 둘중 하나를 선택해야한다면 금액이 큰쪽으로 신청하시면 될것 같은데요. Edd신청하시면 회사로 메일이 가요. ( 확인절차.). 회사에서 헤고가 아닌 자이에 의해서 그만 뒀다고하면 실업수당 못받아요.