Q.SSA 신청에 관하여 여쭙고 싶습니다.

지역New Jersey 아이디J**gki7****

남편은 67세로 쇼셜 연금을 받고 있고  저는 63세인데,  제가 지금 쇼셜 연금을 받고 싶은 경우 남편쇼셜 연금의 반을 받다가 제 나이가 은퇴 정년이 되면 저의 쇼셜 연금액수로 바꾸어 받을 수 있나요?

왜냐하면 제 정년 후의 연금이 남편 연금의 반보다 많기 때문에 이러한 방법으로도 받을 수 있는지 궁금합니다. 주위에서 그렇게 해도 된다고 말씀하시는  분이 있어서 그게 사실인지 정확하게 알고 싶습니다.

수고로움을 마다하지 않고 답변 주시는 분께 진심으로 감사를 드립니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/8/2022 3:15:54 PM
예전에는 가능했던 방법이었으나
지난 2015년에 법이 바뀌어서
1954년생 이후인 사람은 불가능합니다.

https://www.ssa.gov/benefits/retirement/planner/claiming.html#:~:text=What%20did%20the%20law%20change,(known%20as%20deemed%20filing).

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘. 榮一三
c**tateacher12**** 님 답변 답변일 6/20/2022 4:10:11 PM
안녕하십니까 ? 상담해 주실 분께 미리 감사 말씀을 올립니다.
저의 지인이 미국으로 시집을 오면서 국제면허증을 가지고 왔습니다. 조지아주의 DMV 에 가서 미국면허증으로 바꾸었습니다.
그후 이 면허증으로 약 7개월간 운전을 하다가 뒤에서 살짝 받는 교통사고를 냈습니다.

경찰이 와서 조사를 하는 중에 면허증을 받아들고 하시는 말씀이 " 이 카드는 면허증이 아니고, 그냥 아이디만 확인해 준 것" 이라고 했답니다. 그러면서 티켓을 두 개나 떼어주더랍니다. 곧, 교통사고 가해자와 면허증 없이 무면허 운전을 한 거나 다름없다"는 말을 하면서 법원에 가서 해결하라고 했답니다.

이런 경우도 있을 수 있는 일일까요 ? 중요한 것은 사고후에 DMV 에 가니까 또 얼른 3개월 짜리 임시 면허증을 발부해 주고, 내일 와서 다시 이야기 하더랍니다. 현재 그 임시 면허증을 가지고 있답니다. 그리고 사고 차량은 보험회사에 알려셔 고치고 있는 중이랍니다.

여쭙고 싶은 말씀은 이 사건은 벌금만 내면은 형사처벌은 없겠습니까 ? 답변해 주시면 감사하겠습니다.