Q.EDD 질문 드립니다

지역California 아이디l**l**ie****

제가 EDD weekly $883 첫 쳌을 지난 금요일 받았습니다

내년 tax 대비 하려고 하는데

$883 에서 몇 % 계산해서 세이브 해야 할까요?

살림이 넉넉지 않아서 세금보고 시 목돈을 마련할 방법이 없어서 입니다

부족한글 읽어주셔서 고맙고,  도움글 주시면 감사히 읽겠습니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/27/2021 9:55:30 AM

"If you don’t withhold upfront, you’ll likely need to send quarterly estimated tax payments to the IRS to avoid a big tax bill next spring. TurboTax has a W-4 withholding calculator that may be useful in helping you calculate your estimated payment, or you can opt to work with an accountant."

Form W-4V (Voluntary Withholding Request)

https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw4v.pdf

실업 수당의 10%를 원천징수하도록 선택할 수 있으며 . . .

Form 1040-ES to figure and pay your estimated tax for 2021.

https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040es.pdf

CPA/EA와 상담하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
j**mnida**** 님 답변 답변일 9/27/2021 10:38:48 AM
미리 세금을 떼고 받으실 수 있습니다.
l**l**ie**** 님 답변 답변일 9/27/2021 1:57:18 PM
두분 말씀 감사히 읽고 도움 받았습니다

다시 한번 머리숙여 인사드립니다.
m**tlove**** 님 답변 답변일 10/8/2021 10:10:47 PM
미리 세금을 떼고 받아도 되고...
아니면 나중에 세금 내야 할 것을 롱텀으로 나눠서 매달 낼 수도 있습니다.. 물론 이자와 페널티가 좀 붙지만...