Q.SSI와 credit card reward

지역California 아이디k**happ****

SSA와 SSI 를 받고있는 (합계한달 $ 1948 ) 70대 부부입니다  credit card reward로 1년에 200불정도

생기면 어떤영향이 미치나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/4/2023 2:14:13 PM

"일반적으로 Credit Card Rewards  음식이나 주거지에 사용할 수 없는 경우,
SSI 가산소득으로 간주되지 않으며 . . .

https://www.ssa.gov/oact/cola/incomexcluded.html

§416.1124. Unearned income we do not count.

(6) The first $60 of unearned income received in a calendar quarter
if you receive it infrequently or irregularly."

1년에 한꺼번에  $200 현금화 가능한 수표를 받지 않는 한,
불규칙한 Credit Card Rewards 수급은
SSI 생활 보조금 수혜자격에 영향이 미치지 않아 보이네요.

김영산 [연방사회보장국]