Q.텍스아이디에서 소설로 전환을 어떻게 해야하나요?

지역California 아이디S**flower121****
저는 거의 20년정도 Tak ID로 세금보고를 했는데 올해초에 소셜번호를 받았고 얼마전에
영주권을 받았는데 어떻게 지난 세금보고한것을 지금 소셜번호로 옮길수록 있는지요?
자동으로 연계될줄 알았는데 아닌것 같아요
어이에 가서 알아봐야할지요?

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 10/26/2022 7:19:50 PM
1. 일단 SSN 서류와 ITIN 발급 서류를 첨부하여 IRS에 소득 신고 자료를 옮겨 달라고 하세요.

2. 같은 자료와 그 동안의 1040 사본을 SSA에 가서 제출하고 정정해 달라고 하세요.

3. 아주 자세한 설명이 검색하면 여기 ASK 미국에 있을 것입니다.
S**flower121**** 님 답변 답변일 10/26/2022 8:34:39 PM
답변 주셔서 감사합니다
s**in**** 님 답변 답변일 10/27/2022 6:20:47 AM
IRS에 방문하거나, 다음 주소로 편지를 보내라고 합니다.

https://www.irs.gov/individuals/additional-itin-information

What do I do when I am assigned a social security number (SSN)?
...
You can visit a local IRS office or write a letter explaining that you have now been assigned a SSN and want your tax records combined. Include your complete name, mailing address, and ITIN along with a copy of your social security card and a copy of the CP 565, Notice of ITIN Assignment, if available. The IRS will void the ITIN and associate all prior tax information filed under the ITIN with the SSN. Send your letter to:

Internal Revenue Service
Austin, TX 73301-0057
S**flower121**** 님 답변 답변일 10/28/2022 4:06:11 PM
상세히 설명해주셔서 감사합니다
이제 가닥이 잡히는것 같아요.
많은 도움이 되었습니다