Q.메디칼 자격조건

지역California 아이디p**c****
저소득 층으로 메디칼 혜택을 받고 있습니다. 64세가 되어 소셜 은퇴연금을 받게되면 메디칼 자격조건에 영향을 받는지요??

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/13/2022 2:42:26 PM

수혜하고 있는 메디칼이 자산한계와 무관한

인컴 한계의 충족으로 Income-based Medi-Cal,

MAGI (Modified Adjusted Gross Income)  Medi-Cal 메자이 메디칼일 경우면,
(Adults 19 through 64 years old 또는 . . .)

메디칼 수혜자는 상황 변경에 관하여 보고의 의무가 있으므로
(다른 카운티 다른 주 해외로 거주지의 변동, 가족 구성원의 변화, 가구 소득의 변화 . . . )
케이스 워커에게 쇼셜 은퇴 연금 수령을 보고하여 . . .

그 변경상황 변화에 따른 수급 자격 여부를 알려 주겠죠.

"In addition to federal taxable income,

the following income types are also included as countable income for MAGI Medi-Cal:

Social Security benefits (taxable and non-taxable), . . . "

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/15/2022 5:37:42 AM

지금 나이에는 메디칼 수혜 자격을 소득 수준을 기준으로 결정합니다
따라서, 소셜 연금을 포함한 소득이(MAGI)이
Single 인 경우에는 월 $1,564
Couple인 경우에는 월 $2,106
미만이면 메디칼 수혜 자격이 됩니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]