Q.Medicaid ( NJ Familycare ABD program )

지역New Jersey 아이디M**ti****

안녕하세요.

New Jersey 주에서 제공하는, NJ Familycare ABD program에 가입하려고 합니다.

1. Medicare part B의 보험료는 지불이 되는 것으로 알고 있는데, part A의 경우도 해당이

   되는지요?  저의 경우, 세금보고 10년이 아직 안되어 40credit이 안되어서, part A는 구입을

   해야 될 것 같아서요. 이 경우에도 Medicaid 에서 지불해 주는지 궁금합니다.

2. Medicaid를 받은 경우, 해외 체류하는 것에 조건이 있는지요? SSI의 경우에는 해외여행이

   특별한 경우가 아니면 한달 이내에 다녀와야 한다고 이야기를 들어서기에 문의드립니다.

답변 주심에 미리 감사드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/14/2022 6:35:00 PM

https://www.state.nj.us/humanservices/doas/services/slmb/index.html

NJ 메디케어 세이빙 프로그램 (한국어)   < - - - 참조해보시고

https://njdoas-ua.force.com/njsave/PAADApplicationProgramDescription?lng=&ClonedAppCall= 신청해보시고 . . . 후기를 올려주시면 다른분들에게 도움이 되겠죠.

경험담으로,
지인이 자격이 되어 QMB Program 신청 (파트 A 와 파트 B의
conditional enrollment process)을
도와 주었는데요 . . . (승인이 되면 보험료를 지불받고, 승인이 안되면 구매 가입 안한다는 조건으로)

신청자와 관련된 정보 (메디칼과 SSI 수혜자, 소셜 근로 크레딧 없음 . . .) 를 제공받은 후
SSA 담당 직원이 하는말, "메디케어 파트 A 는 4월 부터 effective(start) 할것이며,

메디케어 파트 B 는 3월 에 effective 하며, 약 4주 안에 메디케어 카드를 받을 것이다" 라고하니 . . .

God Bless America! 하고 있었는데 . . .

일주일 만에 사회보장국에서 보낸 'Notice of Award' 편지를 받았는데요 .

"Why We Cannot Pay You : You have not worked long  enough . . .
"How You Earn Social Security Credits"을 참고하라고 . . .
total of 40 work credits 가 없으므로 메디케어 파트 A 에 대한 보험료 (Premiums) 지불을 못 해 준다고 하네요 .
메디케어 세이빙 프로그램의 수급자격을 충족시킴에도 불구하고 . . .
어불성설 [語不成說] ! ^ ^

결론은, 'MEDICAL (PART B) BENEFITS ONLY' 가 쓰여진 메디케어 카드를 받았는데 . . .

확실히! "if something sounds too good to be true, it probably is" 케이스 였어요. ^ ^

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/14/2022 7:48:42 PM
Medicare Savings Programs
파트 A가 있어야 또는 파트 A 가입 조건하에 . . .

"The conditional enrollment process is necessary
because a person must have Part A in order to qualify for the QMB Program,

however, most low-income people who are not eligible for Premium-Free Part A
cannot afford to pay the Part A premium before obtaining QMB benefits.

The conditional enrollment process addresses this problem by
allowing the individual to enroll in Premium-Part A on the condition that
the State approves the person’s QMB application."
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/14/2022 8:04:31 PM
"Qualified Medicare Beneficiary (QMB)
Program helps pay for Part A premiums, Part B premiums, and . . . "
어불성설 [語不成說] ?
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/14/2022 9:01:37 PM
뉴저지 메디케이드는 New Jersey Resident
'뉴저지 거주자'여야 하며 . . .
#2 에 관하여 메디케이드 케이스 워커에게 자세한 문의해보세요.