Q.메디케어신청시 출생증명서

지역California 아이디h**ee319****

2007년부터 미영주권자입니다. 65세를 3개월 전이라 지난 주 메디케어를 인터넷으로 신청했습니다. 오늘 에너하임 소셜 시큐리티 오피스에서 전화가 왔는데 받지 못하고 대신 메시지를 들으니 일단 green card와 birth certificate이 필요하며 전화를 해 달라는 겁니다. 그런데 birth certificate를 어떻게 해결해야 할지 모르겠습니다. 에이전트 왈 한국 passport로 대신하도록 사정을 해 보라는데 조언을 구합니다. 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/7/2022 2:39:53 PM

https://www.ssa.gov/hlp/isba/10/isba-checklist.pdf <  - - -

Checklist for Online Medicare Application  위 링크 참고하세요.

Medicare 에 등록할 자격이 있음을 증명하는

시민권자 또는 영주권자 : 시민권  증서 또는 영주권 카드 Permanent Resident Card number (if you are not a U.S citizen)

나이 (65 세 이상) :   "If a birth certificate is not available, you must provide at least two pieces of alternative authoritative official documentation."

birth certificate 이 없을 경우 나이가 나와 있는 두가지 서류로 birth certificate 을 대신 할 수  있는   서류들을 참고하세요. - - - ->    MEDICAID/Medi-Cal , 직장보험 , W-2 or self-employment tax information, Social Security statement , insurance policy . . . 등등

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/9/2022 3:03:20 PM

답변)

=>

한국 passport로 대신할 수 있습니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
S**boch****** 님 답변 답변일 3/7/2022 1:06:25 PM
기본증명서를 발급 받아서 번역 공증해서 제출하시면 됩니다.
혹 기본증명서를 모르시면 310.951.3153으로 전화주시면 설명해 드리겠습니다.
h**ee319**** 님 답변 답변일 3/7/2022 1:07:32 PM
본인의 기본증명서는 총영사관에서 발급 받을 수 있습니까?
s**boch****** 님 답변 답변일 3/7/2022 8:53:10 PM
영사관에서 발급 받을 수 있습니다. 혹 영사관이 거리가 멀어서 발급 받기가 어려우신 분은 제게 의뢰하시면 발급해서 보내 드릴 수 있습니다.