Q.노인 아파트 신청

지역California 아이디k**o****

지금 현제 나이가 61이고 일을 하고 있고 annual income이 부부합쳐 8만불 됩니다.

노인 아파트를 retire하기전 미리 신청하려 하는데 가능한가요?

가능하다면 아파트를 찾아가서 신청하고 기다리면 되나요?

아니면 65세나 67세 은퇴해서 유일한 수입원인 SSI를 받아서 인컴이 낮아져야만 가능한가요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/8/2022 5:39:29 PM
아파트 마다 자격이 조금 다릅니다.
지금 신청 하시면 기본적인 인적 사항만 기입 하시고… 입주 5-6 개월전 다시 심사 하는것으로 알고 있습니다.

한번 직접 방문 하셔서… 문의 하시고, 신청서 받으신후 신청 하는것이 제일 좋을 것 같습니다.
j**drewlan**** 님 답변 답변일 2/11/2022 8:06:24 AM
꼭 수입이 낮어야만 자격이 되는 것은 아니고 수입과 재산을 계산하여 SSA, SSI만 받는 사람보다 렌트비를 더 내시면 됩니다. 물론, 수입,재산이 일정 한도 금액을 초과하시는 분은 자격 조건이 되지 못합니다. 아파트를 운영하는 회사마다 규정이 다를 수 있습니다. 그런데 지역에 따라서 기다리는 시간이 다르다는 것을 고려하셔야 합니다. 한인 노인 인구가 높은 LA, Orange County에 아파트는 최근 입주하는 분들이 평균 8-9년 이상 기다린 분들입니다. 많은 아파트들은 대기자 명단 조차도 full이어서 이름을 접수조차 해 주지 않습니다. 관심 있으신 아파트에 찾아가셔서 매니저와 상담을 하시는 것이 제일 정확한 정보를 받으실 수 있을 것입니다.
o**879**** 님 답변 답변일 3/4/2022 1:07:59 PM
현재 부부 약 $2,000/월 미만인 SSI해당자가 노인아파트 1순위입니다.그리고 이들도 멏 년을 기다리고 있습니다, 노후 대책을 사전 새워야 합니다,가장 촣은 방법는 SSI( 메디커어. 메디칼 포함)받는 지준임니다.