Q.CA 2차 보조금 600불

지역California 아이디a**b****

작년에 보내준다는 주정부 보조금 2차 600불을 아직도 못받았습니다.
당시에 CPA 께 문의했을때,, 못받으면 내년 세금보고시 보고하여 받을수 있다고 했었는데,

현재 세금보고 하려고 하면서 문의하니 CPA 는 할수 있는게 없고 그저 기다려 보아야 한다고 합니다.   받을 자격은 되는데... 어떻게 해야 하나요? 알아볼수 있는 방법이 있는지 아시는분 계신가요?

답변 미리 감사 드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/4/2022 1:04:15 PM

가주 정부  경기 부양금을  1차? 2차?   두번 받은분  있나요?

SSI/SSP, CAPI 등의 수혜자에게 종이 수표(1회) 가주 경기 부양금 "Golden State Grant" 가 보내졌고 . . .

또는 " if you qualify for GSS I I , and you did not get a Golden State Stimulus and you have one or more dependents, you would get $1,100 for Golden State Stimulus I I,"

" GSS I I 에 대한 자격이 있고, Golden State Stimulus 를 1 라운드에서 받지 않았고, 한 명 이상의 부양 가족이 있는 경우 Golden State Stimulus I I (2 라운드) 에  $1,100를 받게 됩니다."

1 라운드에서 $600을 받았고, 클레임한 dependents가 없으면, 2 라운드에서 더 받을게 없으며 . . .

1 라운드에서 $600을 받았고, 클레임한 dependents가 있으면,2 라운드에서 $500 을 받게 되며 . . .

1 라운드에  수급자격이 안되어 Golden State Stimulus I 를 못받았었는데 . . .
2 라운드에 확대된 수혜자격을 충족하여 가주 경기 부양금 California Earned Income Tax Credit (CalEITC) 을 받는 경우가 있는데 . . .

  • (가주 경기 부양금을 더 많은 사람에게 수혜 혜택을  주기위해 수혜자격을 확대하여 . . .)

  • Golden State Stimulus I I estimator  <- - - cutecat 님이 올린 링크에 가서 1 라운드 2 라운드 수급자격  여부 와 금액을 알 수 있습니다!

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/4/2022 10:45:21 AM
CA FTB 에 전화 문의 하시길 바랍니다.
a**ijung2012g**** 님 답변 답변일 2/4/2022 11:05:08 AM
저도 같은 경우입니다.

같은 조건의 주변분들은 거의 받으셨는데 저는 아직 못받고 있습니다.
1차 600불은 수령 하였는데 2차는 아직 못받고 기다리고 있는중입니다.

좋은 결과 있으시기를 바ㅏㅂ니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 2/4/2022 11:39:07 AM
일단 GS I을 받으셨다니 다음 링크에 가서 받을 수 있는지 다시 "직접"확인해 보세요.

https://www.ftb.ca.gov/about-ftb/newsroom/golden-state-stimulus/gss-ii-estimator.html
f**nklee1**** 님 답변 답변일 2/4/2022 12:05:07 PM
저는 리프트 운전자인데 코로나로 인해 적자가 나서 받지 못 했습니다. 당시 CPA는 그런 내용을 몰랐구요. 설명까지 해 줬는데. 넘 CPA 믿지 마세요.
a**b**** 님 답변 답변일 2/4/2022 1:26:32 PM
네 저의 경우는
1 라운드에 수급자격이 안되어 Golden State Stimulus I 를 못받았었는데 . . .
2 라운드에 확대된 수혜자격이 충족되어 California Earned Income Tax Credit (CalEITC) 가주 경기 부양금으로 자녀 1명 포함 $1100 받아야 하는데 아직도 수령을 못했습니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/4/2022 1:51:34 PM
그저 기다리는것 보다 . . .
s**el**** 님이 답변 하셨듯이

1 (800) 852-5711
CA FTB 에 전화로 문의하시는 방법이 있겠죠.
(요즘 2 ~3 시간 기다리야 통화 가능?)
t**t**lov**** 님 답변 답변일 2/4/2022 9:20:53 PM
Golden State Grant : (866) 312-3100.
전화해 보세요. 저도 못받었는데
처음 전화 했을때는 주소가 잘못되서 다시 새주소 주고 한달을 기다렸다 다시 콜하니 update 된게 없다고 기다리라고만 하더군요.
자기네가 해줄수 있는게 없다고….