Q.CalFresh

지역California 아이디d**ky71****

CalFresh 프로그램 자격 조건과 신청 방법을 알고 싶습니다. 그리고 주의해야 할점을 알려 주십시요

감사합니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/30/2022 11:27:52 PM

CalFresh 프로그램 자격 조건:
1. 미국 시민권자 또는 합법적인 이민자 (40 Social Credit을 확보하지 않은 경우에는 재정보증인 관련된 제한 사항이 있습니다)
2. 해당 카운티에 거주해야 합니다
3.  함께 음식 재료를 구입하고 식사 준비를 하는 가족 구성원 (Household) 모두의

    합계 소득이
    총소득 한도(FPL 200%) 와 순소득 한도(FPL 100%)를 넘지 않아야 합니다
    60세 이상의 Senior 또는 Disabled Person에게는 좀더 완화된 기준을 적용합니다
4. 특정한 범죄자가 아니면 재산 한도는 없습니다
5. 최대 혜택 한도는 1인 가족인 경우 $250, 2인 가족 $459....
실제 적용 기준이나 계산 방법이 복잡합니다.
이 혜택이 필요하다고 생각되시면 신청해서 결과를 받아 보시기 바랍니다.

신청 방법:
1. 인터넷 online 신청
www.benfitscal.com    /   www.getcalfesh.org
=> 신청 후에 전화 인터뷰를 해야 합니다
2. 전화 신청
(866) 613-3777
(626) 569-1399  /  (310) 258-7400  /  (818) 701-8200
 Monday through Friday, excluding holidays from 7:30 a.m. to 7:30 p.m.
 Saturday from 8:00 a.m. to 4:30 p.m.
3. DPSS (County) Office 에 직접 방문해서 신청
     댁 근처의 사무실에서 신청할 수 있습니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]