Q.배우자 메디케어 온라인 신청

지역California 아이디b**ji8****

안녕하세요

65세된 부부입니다.

부부 공동 세금보고하여 40 크레딧 이 됩니다.

남편은 소셜 오피스에  어카운트를 만들어서 메디케어를 신청 하였습니다.

부인은 소셜오피스에 어카운트를 만들어서 신청하려고 하니 자꾸 정보가 일치하지 않는다고

에러가 뜹니다.   이럴 경우에 어떠한 방법으로 어카운트를 만들어서 메디케어를 신청해야 하는지 문의 드립니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요.

회원 답변글
h**aber**** 님 답변 답변일 8/16/2022 8:17:29 AM
당연하게 부부로서 부부 공동 세금 보고를 했어도 이해가 가지 않지만 Marriage Certification을 요구합니다.
부부인 것을 증명해야 할 과정인데 요즈음은 온라인으로 가능하도록 되어 있는지 모르지만 불편해도 부부가 창구에 가서 설명하면 상식선에서 처리해 줄 것입니다.
b**ji8**** 님 답변 답변일 8/16/2022 8:30:56 AM
답변에 감사드립니다.

소셜 오피스에 어카운트 가 만들어 지지 않는 문제는 어떻게 해결하나요? 소셜 넘버와 이름 생년월일은 정확한데 어카운트가 만들어 지지 않네요.

감사합니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/16/2022 9:31:50 AM
My social security account를 생성하려면
우선 이메일 주소가 있어야 하고
소셜 번호 그리고 나의 우편 주소가 필요합니다.

https://secure.ssa.gov/RIL/SiView.action 에 가셔서
하단 부분에 있는 Create an Account 를 누르고
계정 생성을 시작합니다.

아래 영상 참고해 보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=UVs1-8c_wIw&list=PLSrtsLqVEbIZGjtsDACyJAN_jnuBGD-sa&index=24

영일샘
b**ji8**** 님 답변 답변일 8/16/2022 10:30:53 AM
영일 샘 님

답변에 감사합니다.

성명.소셜번호.생년월일. 이메일주소.우편주소를 정상적으로 다입력해도 소셜 계정 생성을 시작해도
정보가 일치하지 않는다는 메세지가 뜨는데,
혹시 소셜 넘버 수령후에 3번 이사를 하였는데 현재주소를 입력하여야 하는지, 아니면 소셜넘버 수령시의 주소를 입력해야 하는지요?

감사합니다. 많은 도움을 받고있습니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/16/2022 10:44:58 AM
소셜국에 있는 나의 주소가 현재 거주하고 있는 주소와 다르기 때문에
발생되는 문제로 보입니다.

만약 그렇다면
온라인으로 수정이 불가능하므로
예약하신 후 직접 소셜국 어피스에 방문하셔서
주소 정정은 물론이고 메디케어 신청도 하시면 좋지 않을까요?

영일샘