Q.메디케어 메디칼 상담

지역California 아이디c**hcau****

메디케어나 오바마케어  가입시 에이전트에게 의뢰해 가입하기도 하고 문의도 하고 있습니다.

그런데 메디칼 가입이나 상담시 에이전트에게 의뢰가 가능한가요? 아니면 본인이 직접 소셜국에 전화나 방문을 해서 가입에 관한 문의를 해야 하는지 조언 부탁 드립니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/16/2022 2:37:57 PM
당연히 health insurance broker
또는 에이젼트를 통해서 가능한 것으로 알고 있습니다.
ask미국 공간내에서 활동하시는 분도 계시고요.

물론 직접 소셜국에 방문하셔도 되리라고 봅니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘. 榮一三
p**99**** 님 답변 답변일 9/27/2022 2:40:07 PM
오바마케어는 Agent 가 가장 중요한 역할을 한다고 보시면 됩니다.
오바마케어 가입, 갱신, 변경 등과 오바마케어를 통해 가입한 보험사의 행정에 관한 모든 것을 도와 드릴 수
있기 때문입니다.

그런데 Medi-Cal 은 전혀 다릅니다.
Medi-Cal 과 관련해서는 Agent 가 Covered CA 를 통해 가입하시는 것을 도와드리는 것 외에 대행할
수 있는 것이 없습니다. 가입 신청을 하는 것이 중요한 것이 아니라 신청이후 진행 상황과 가입이 허가된
이후 보험사와 주치의 선택 등 필요한 과정이 많은데 이 과정에서 Agent 가 할 수 있는 일이 없습니다.

Agent 가 전반적인 과정을 안내해 드릴 수는 있지만 오바마케어처럼 모든 과정을 직접적으로 도와
드릴 수는 없습니다.

Joseph Park / Obamacare Specialist / 213-276-5289