Q.메디케어와 메디칼 소지자

지역California 아이디c**hcau****

현재 메디칼만 갖고 있고 메디케어는 내년에 자격이 됩니다.

현재 메디칼 HMO 라 지정된 병원에만 가는데 예약도 1달이상 기다리고 언어도 불편한데

메디케어를 받으면 메디케어를 수용하는 다른 한국 병원에도 갈 수 있는지 알고싶습니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/29/2022 10:41:07 PM

메디케어를 받으면 메디케어를 수용하는 다른 한국 병원에도 갈 수 있습니다

메디케어와 메디칼을 함께 갖고 있으면,

메디케어의 혜택을 우선적으로 적용받게 되고

메디케어에서 혜택을 받을 수 없는 영역에서만 메디칼에서 혜택을 제공하게 됩니다

예를 들면 Long Term Care(양로병원 장기 입원 이나 양로호텔 이용), 간병인 Service...는 메디칼에서 혜택을 제공하고 일반적인 의사 방문, 검사, 치료, 수술, 응급실 또는 처방약 혜택은 메디케어에서 혜택을 제공하게 됩니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]