Q.종신 보험과 메디칼

지역California 아이디E**reelle****
다른 조건은 맞는데 종신보험 200,000이 부부 각각 가입되어 있습니다.메디칼이 해당되는지요? 해당된다면 배우자와 자녀가 수령인인데 롱텀 캐어를 받으면 본인 사망시 수혜금액을 보험수령액에서 공제를 하는지요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/28/2022 11:24:24 AM

보험 가입자 policy owner 의 종신 보험 whole life insurance 의

policy’s face value (death benefit) 가 $1,500 이상일 경우,

현금 상환 가치 cash surrender value 캐쉬밸류는

2022년 메디칼 가산 자산한도 $195,000 (couple) 에 포함되어 계산되며 . . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/27/2022 12:44:41 PM
'다른 조건? 은 맞는데 ' - - -> 소득 한도를 말씀하시는 건가요?

'메디칼이 해당되는지요?'

연세가 65세 이상 ?

어떤 카데고리의 Non-MAGI Medi-Cal 난 메자이 메디칼을 말씀하시는 건가요?
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/27/2022 1:06:58 PM
'롱텀 캐어? 를 받으면 본인 사망시 수혜금액을 보험수령액에서 공제를 하는지요?'
해당 종신 보험 약정에는 관련 내용이 있나요?

'롱텀 캐어?를 어떤 종류? ( Residential Facilities, Assisted Living, and Nursing Homes . . .)
지불 방법은 메디칼 보험으로 ? 또는 현금으로 ?
z**fandel0**** 님 답변 답변일 10/27/2022 4:00:32 PM
구체적이고 상세하게? 적절한 정보가 제공된 질문은
그기에 부합하는 댓글들을 예상할 수 있겠죠?
賢問賢答 ^ ^