Q.메디칼 처방약 비용

지역California 아이디c**hcau****

전 65세 이상으로 메디칼만 갖고 있는데 치과나 병원에서 처빙한 약을 코스코나 월그린등에 pick up 하러 갈때 제 메디칼 카드를 보여 주어야 하는지요? 코스코에서는 그냥 아이디만 확인하고 약값을 내고 받아 왔습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/23/2022 10:38:36 AM

메디칼 정보 (Medi-Cal managed care plan)가 코스코나 월그린등에 제공되어 기록이 있는 경우면,
아이디만 확인하고 약을  pick up 하는데요 .

Medi-Cal managed care plan
이
관련 약 (brand-name drug)에 대하여 pay 하지 않을 경우,

약값이 부담되는 경우 . . .

약사에게 문의하시면 담당 의사를 연락하여 generic medicine (drug)으로 대체해주기도 하죠.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**hcau**** 님 답변 답변일 11/24/2022 1:15:28 PM
답변 주셔서 감사 드립니다. 그러면 제가 직접 코스코나 월그린에 가서 메디칼 가드를 등록한 적이 없는데 직접 등록 해야 하는지요? 감사합니다
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/25/2022 5:04:01 PM
Medi-Cal managed care plan 의 혜택을 받고자 하면
우선 그 보험 (카드)에 관한 정보를 약국에 제공하셔야 겠지요.