Q.Medical/Medicare 주소변경

지역California 아이디k**o****

북가주에 사시다가 치매로 인해 남가주에 있는 요양병원으로 작년에 옮기셨는데 모든 ssa, medical, medicare 주소를 요양병원으로 해야 하나요 아니면 남가주에 사는 자식의 주소로도 괜찮은가요?

어머님이 정상이 아니시어 직접 주소변경을 못하시는데 자식이 대신 할수 있나요?

그리고 앞으로 자식이 대신해서 이런 일들을 하려면 어떻게 해야 하나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/15/2022 10:06:22 AM

요양병원으로 작년에 옮기셨는데 모든 ssa, medical, medicare 주소를 요양병원으로 해야 하나요?

요구되지
않습니다.

MAILING ADDRESS 적절한 곳으로 변경하시면 되는데요 . . .

앞으로 자식이 대신해서 이런 일들을 하려면 어떻게 해야 하나요?

담당 의사, 요양 병원 직원과 어머니에 대한 health care decisions (funeral services 결정권 포함 관하여 상의 하시기 권하며

ADVANCE HEALTH CARE DIRECTIVE FORM <- - - 참조해보세요.

https://www.ssa.gov/payee/ < - - - 사회보장국에 연락하여 'Representative Payee' 신청을 하시기 권하며,

Conservatorship < - - - 어머니의 그외 finances 등에 관하여 적절히 관리 할 수 있는 방법을 참조해보세요.

김영산 [연방사회보장국]