Q.메디칼과 직장보험

지역California 아이디c**hcau****

65세 이상으로 직장에서 건강보험을 제공 받고 있습니다(본인부담 50% 회사:50%).

은퇴를 앞두고 메디칼 승인을 받았는데 당분간 직장보험과 메디칼을 같이 유지할 수 있는지요?

그리고 메디칼만 받고 싶으면 직장보험을 단순히 취소하면 절차상의 문제는 없는지 알고 싶습니다. 감사합니다.

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 9/17/2022 9:38:19 AM
보험이 Medicare에 가입되어 있는지는 모르겠으나 현재의 상황으로 보면 직장 보험이 Primary Insurance, Medi-Cal이 Secondary일 것이고 직장 보험을 취소하면 Aged, Blind, and Disabled Medi-Cal 자격요건이 충족하면 Medi-Cal이 유지될 것입니다.

만약 Medicare에 가입된다면 Medicare가 Primary, Medi-Cal이 Secondary가 될 것입니다.
c**hcau**** 님 답변 답변일 9/17/2022 10:30:19 AM
조언 주셔서 감사 드립니다. 크레딧 스코어 40이 내년 초에 되어서 메디케어는 아직 신청하지 않았습니다.듣기로 어떤분은 메디케어와 메디칼을 같이 갖고 계시다고 하는데 메디케어 파트 B는 월 $170 도 낸다는데... 같이 소유하고 있는 그 주된 이유는 무엇인가요?
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/17/2022 11:24:38 AM
메디케어에서가 아닌 메디칼에서 커버해 주는 부분.
The premium for Medicare Part B, which covers doctor visits and other outpatient services.
The Medicare Part B deductible.
The Medicare Part A (hospital insurance) deductible.
Both Medicare Part A and Part B copays and coinsurance. 등등

한국어(Korean)
만약 귀하나 귀하가 돕는 어느 분이 메디케어에 관해서
질문을 가지고 있다면 비용 부담이 없이 필요한 도움과 정보를
귀하의 언어로 얻을 수 있는 권리가 귀하에게 있습니다.

통역사와 말씀을 나누시려면
1-800-MEDICARE(1-800-633-4227)로 전화하십시오.

2023년 메디케어 핸북
https://www.medicare.gov/publications/10050-Medicare-and-You.pdf

도움이 되셨으면 합니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘