Q.배우자 메디케어 신청문의

지역California 아이디a**ijung2012g****

안녕하세요

남편은  근로 크레딧 40점 획득후에 65세가 넘어서 온라인으로 메디케어를 신청하여

메디케어 를 받고 있습니다.

이제 배우자가 65세가 되어서 남편의 근로 크레딧으로 메디케어를 신청하고자 합니다.

어떠한 방법으로 신청하여야 하는지 전문가님의 조언을 구합니다.

답변에 감사드립니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/12/2022 6:09:16 AM

어떠한 방법으로 신청하여야 하는지요?
답변)
=> 메디케어를 신청하는 방법은 다음과 같습니다

1. 전화로 신청

2.. 댁 근처의 SSA office에 방문해서 신청
=> SSA 위치 확인

3. Apply Online으로 신청

We will ask you to create or sign in to your my Social Security account when you start the application.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 9/11/2022 1:57:11 PM
SSA에 약속을 잡고 부부가 같이 창구에 가서 신청하시면 됩니다.
좀 이해가 가지 않지만 혼인관게입증서류, ID, SS Card, 가능하면 2020, 2021년 세금보고(Form 1040)를 가져 가세요. 남편의 Medicare Card를 가지고 가세요. 여러가지 질문을 하고 서명하면 Medicare Card가 한달 후 우송됩니다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/11/2022 3:27:19 PM
a**ijung2012g****조회2,053 공감0 작성일2022-06-08
70세인 여성입니다.
배우자 크레딧으로 65세 부터 메디케어 혜택을 받고 있습니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/11/2022 5:03:12 PM
OMG!! What's going on here z**fandel0*님?? It's so weird.

Maybe she wants to have double decker someone. LAMO

The time just went backwards. Well.. I kinda like it :P