Q.시니어 아파트 입주 자격

지역Virginia 아이디s**ll****

안녕하세요.

시니어 아파트  신청 할려구요.

돈은 최저 근처에 살아요..

65세 이상....영주권자  임니다.

1년에  몇일 이상  미국에 있어야  되는지요??

한국에서 오래있곤해요.

 그외 조건은 무었인지요????

감사합니다.

수고하세요.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/4/2022 2:57:34 PM
아파트에 입주하기전 계약서를 쓰게 되는데
그 계약서상에 정해진 약속이외의 사항(ex. 해외 여행)이
명시되어 있지 않는 한
1년에 며칠을 미국에 머물러야 하는지는
제한될 수 없습니다.

지켜야 할 조건이라는 것은
아파트 계약서를 참고하시면 되겠네요.
(ex. 내야할 렌트비를 때마다 내는 일, 아파트내에서 지켜야 할 일 등등)

단지 노인 아파트 거주와는 별개의 문제인
SSI등의 정부보조를 받고 있는 경우라면
그 받는 보조에 영향이 있을 수 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw
영일샘
W**kmen**** 님 답변 답변일 9/5/2022 5:56:46 AM
본인이 원 하시는곳에 가셔서 어프리케이션을 받아 신청 하시면 되는데 제 경우를 보면 10년 정도 기다리셔야 원 하시는 시니어 아파트를 들어 가실수 있습니다.
s**orea**** 님 답변 답변일 9/8/2022 12:40:45 PM
한국에 오래 있을거면 입주하시면 안되지요.

제대로 살지도 않을거면서 왜 입주해서 자리 차지하려고 하시나요?

다른 사람 기회만 빼앗는거라는 생각은 안해보셨나요?

그리고 한국 왔다갔다 하실 정도면 재정도 충분하실텐데 왜 굳이?

이상하게 선진국 중 한국 사람들만 이런 혜택 받는데 지나칠 정도로 집착하는 모습을 보이는데, 보기 좋지 않습니다.
s**84**** 님 답변 답변일 9/17/2022 10:27:37 PM
이런 더러운삼보로노인아파트 들어가있는 사람이 꽤있다는 사실
신고할수있는 부서 누구 아시면 좀 알려주시길
고급차는 자식명의
쇼핑은 현금으로(저소득푸드스탬프 ssi를 받기위하여)
자식에게 미리옮겨놓은 재산에서 야금야금쓰며 한국 왔다갔다함
정말 신고해야합니다
이런사람들 때문에 정말 어려운 노인들이 노인아파트순서(10년 기다려야하는 이유)에서 밀려나고 있는것임