Q.메디칼과 교통사고 보상금

지역California 아이디j**drewlan****

메디칼 혜택을 받고 있는데요,
최근에 교통사고 보상금으로 만달러를 받게 되었습니다. 4-5만불 정도 됩니다. 메디칼 사무실에 신고를 해야 하나요?
그러면, 취소가 되나요? 돈을 모두 지출하고나서 다시 신청하면 메디칼을 다시 받을 있나요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/3/2023 2:00:28 PM

우선,

어떤 카테고리의 메디칼 (Non-MAGI Medi-Cal 또는 MAGI Medi-Cal 또는 SSI-linked Medi-Cal 등등)의  수급자격이 있는지,  가까운 메디칼 사무실을 방문하여 상담하시기를 권합니다.

Non-MAGI Medi-Cal 경우, 교통사고 보상금 lump sum 의 수급을 케이스 워커에게 보고하여야 하며,
그기에 따른 적절한
다른 카테고리의 메디칼( share of cost 가 있는)플랜으로 변경이 있을 수 있으며 . . .

적절한 'spend down'에 관하여 담당 메디칼 케이스 워커와 자세한 상담 하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
j**drewlan**** 님 답변 답변일 1/3/2023 2:43:30 PM
저는 70대 중반이고, SSI는 받지 않습니다. 그러면, 저의 경우는 Non-MAGI Medical에 해당되는건가요? 그러면, 저의 경우에 어떻게 하면 좋을까요?
r**ling11**** 님 답변 답변일 1/3/2023 4:49:49 PM
빈드시 신고해야 합니다.
아래 링크 참고해 보시고요.
https://tribecalawsuitloans.com/do-i-have-to-report-my-settlement-to-medicaid/

재산으로 계산하지 않는 항목이
Your PRIMARY residence valued at up to 50만불.
자동차 1대
특정한 생명보험
장례비용 계약
결혼, 또는 약혼 반지 비용

꼭 관련 전문가와 “지금” 상담해 보세요.

새해 복 많이 받으십시요!

영일샘
https://www.youtube.com/@user-ob8ue6rk5n/playlists
j**drewlan**** 님 답변 답변일 1/4/2023 11:04:56 AM
소셜 사무실 가서 소셜 워커에게 이 교통사고 합의금에 대해서 설명을 했는데 아무 이상이 없다고 대답해 주었습니다. 더 자세한 설명이 없었습니다. 개인 자산이 $2000에서 13만불로 인상되어 그런건가요? 주(state)마다 다른 건가요? 저는 캘리포니아 오렌지 카운티에 살고 있습니다. 조언해 주신 분들은 꼭 리포트를 해야 한다고 말씀하시고, 소셜 워커는 아무것도 할 것이 없다고 대답을 하니 혼돈스럽고 어찌 해야 할지 어렵네요.