Q.메디케어 가입과 벌금

지역California 아이디S**set20****
안녕하세요?
저는 영주권자 이고 56년 5월생이며 현재 쇼셜 크렛딧 28점 입니다.2021년 7-8월에 메디케어 가입 하기 위해 신청하고 인터뷰 하는중에 저의 영주권이 갱신 신청을 2021년 2월에 하여 2021년 인터뷰 하기전까지 새 영주권을 받지 못하였다고 하니, 새영주권 없이는 메디케어 가입이 안된다고 하여 인터뷰가 중단 되어서 가입을 못하고 있다가 2022년 12월에 새 영주권이 나와서 메디케어를 가입하려고 합니다. 현재 저는 메디칼을 가지고 있습니다.
제가 질문하고 하는것은
1. 메디케어 A와B 중에 제가 꼭 가입하여야하는것은 어떤것 이지요? A,B둘중에 꼭 가입하여야 할 하나만 가입하고 나머지 하나는 40크레딧 된후에 가입하여도 괜찮습니까?
2. 메디케어를 늦게 가입하면 벌금이 평생 나온다고 하는데, 작년에 가입 신청을 하려다가 새영주권이 안나와서 인터뷰가 중단되고 다시 가입 신청을 한 경우에도 벌금이 부과되나요? 부과 되면 얼마나 부과되나요? 면제 받을 방법은 없나요?
3. 저는 메디칼이 있는데 아직 쇼셜 크레딧이 40점이 안될 경우 메디칼로 메디케어 가입 비용을 보조 받을 수 있는 방법은 없나요?

미리 답변 감사드립니다.
안녕히 계십시오.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/28/2022 11:01:13 PM

1. 메디케어 A와B 중에 제가 꼭 가입하여야하는것은 어떤것 이지요.

=> 답변)

두개 모두 가입하시기 바랍니다

2. 메디케어를 늦게 가입하면 벌금이 평생 나온다고 하는데, 작년에 가입 신청을 했다가 새영주권이 안나와서 인터뷰가 중단되고 다시 가입 신청을 한 경우에도 벌금이 부과되나요? 부과 되면 얼마나 부과되나요?

=> 답변)

소득이 적어서 메디칼을 받고 있으면 벌금 걱정 하지 않아도 됩니다

3. 저는 메디칼이 있고 아직 쇼셜 크레딧이 40점이 안될 경우 메디케어 가입 비용을 보조 받을 수 있는 방법은 없니요?

=> 답변)

소득이 적어서 메디칼을 받고 있으면 메디칼을 통해서 도움받을 수 있습니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]