Q.Calfresh (영주권자, 저소득자)

지역California 아이디n**eo****

안녕하세요?

영주권자(저소득) Calfresh 자격관련 문의드립니다.

2009년 회사(주재원) 스폰을 통해 영주권을 취득했고 2017년 부터 계속 Calfresh를 받고 있었고 2023년도 갱신을 위해  전화 인터뷰 도중에

스폰을 받아서 취득한 영주권자는 Calfrsh 혜택을 못 받는게 바뀐 정부 규정이라고 했습니다.

작년에 전화로 갱신할때는 그런 말이 없었는데 어찌 된거냐 물으니 그건 담당자가 몰라서 그런거라고  작녕에도 지급하면 안된경우라고 하네요..

55세 이상인 불체자도 Calfresh 확대한다는 기사를 본적 있는데

아무리 스폰을 받아서 영주권을 취득했던들 합법적인 거주자가 자격이 안된다니 이해가 안됩니다.

해결할 다른 방법이 없을까요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/7/2022 5:28:29 PM

스폰 AFFIDAVITS (I-864)을 받아서 취득한 영주권자는

스폰하신 분 'sponsor' 의 소득이 CalFresh 신청자의 소득으로 간주 deem 되어
신청자의 수급자격 (income limit)에 영향을 미치며,

CalFreshDeeming Period 는 질문자분이 미국 시민권자가 될때까지,

또는 40 소셜 근로 크레딧을 가질때까지 이며 . . .

다른 방법은 스폰하신분이  CalFresh 수급자이면 질문자분도 수급자가 될 수 있으며,

또는 질문자분이 CalFresh 혜택이 없으면 기아 hungry 또는 homeless 가 된다는 것을 증명하는
경우등 으로 CalFresh 혜택을 받을 수 있다고 하네요.

[If the beneficiary and dependent(s) receive any designated federal, state,
or local means-tested public benefits,
under U.S. law the agency providing the benefit
“shall request reimbursement” from the signatory of the I-864.]

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/8/2022 10:40:52 AM
"An Affidavit of Support, also called the Form I-864,
is a document an individual signs to accept financial responsibility
for the applicant who is coming to live in the United States.

By signing Form I-864, the petitioner (including any joint sponsor(s)) is agreeing
to use their resources, if necessary, to financially support
the beneficiary and any dependent(s).

If the beneficiary and dependent(s) receive any designated federal, state,
or local means-tested public benefits,
under U.S. law the agency providing the benefit
“shall request reimbursement” from the signatory of the I-864. "
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/8/2022 7:07:22 PM
작년과 달리 올해는 무지 까다로워졌어요. 저는 장애인인데도 3월애 인터뷰 했을때와 이번에 했을때가 또 다르더라고요. 형편은 똑같은데도요.
그만큼 까다로워 진듯해요.
어필을 해보세요. 혹시라도 다른 분과 통화하게되어 현재 생활이 힘든걸
사실 그데로 이야기하시면 받아줄수도 있어요.
자격이 안되는 사람들이 많이 받고 있어서 이번에 집까지 체크나온이도 있더라고요. 서류가 진실한지….
다시 전화나 편지로 어필을 해보세요.