Q.혼인 증명서

지역California 아이디b**ji8****

안녕하세요.

남편의 크레딧으로 부인의 메디케어 신청시에

제출하는 서류중에서 영문으로된 혼인 증명서를 영사관에서 받을수 있는지요?

아니면 한글로된 증명서를 받은후에 번역하여 제출 하여야 하는지요?

답변에 감사드립니다.

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 9/25/2022 7:23:06 PM
Local office에서 요구하는 서류입니까? 처리 방법이 몇가지 있습니다.

1. SSA에 그동안 세금 보고한 Form 1040 Page 1 ~2를 복사해서 가지고 사무실 윈도우에 가서 배우자 Credit으로 Non-premium Medicare를 해달라고 하세요 (까다로운 무식한 사무원을 만나면 트집 잡을 것임)

2. 질문하신 내용을 (상세) 혼인관계 증명서를 영사관에서 만드시고 ($1.00), 영사관 영문 증명서 샘를과 같이 만들어 (다시) 영사관에 영문혼인증명서를 신청하여 영사의 인증($4.00)을 받아 제출한다.

3. 번역본을 Norary Public에 가서 인증을 받던지 번역자의 "CERTIFICATE OF TRANSLATION"을 지참하여 방문한다.

4. Name change가 있으면 "Petition for Name Change(혼인관계증명은 한글 성명일 것임)" 복사 본을 지참한다.

도움이 되시길 바랍니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 9/25/2022 7:32:28 PM
https://www.google.com/search?q=certificate+of+translation&rlz=1C1OKWM_enUS898US898&oq=CERTIFICATE+OF+TRANSLATION&aqs=chrome.0.0i512j0i20i263i512j0i512l8.1353j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8