Q.메디케어 가입 조건

지역New Jersey 아이디m**ti****

안녕하세요.

영주권을 가지고 있으며, 오바마 헬스케어를 AmeriHealth 보험사를 통해 들고 있습니다.

65세가 넘었으니, 주위에서 medicare program에 가입을 하라고 하는데, 저는 영주권을

받은 지 아직 5년이 지나지를 않았기에 자격이 안되는것으로 알고 있습니다.

저는 경제적으로 여유가 별로 없는 저소득이라서, 영주권 받은지 5년이 지나면,

senior medicade 를 신청하려고 생각하고 있습니다.

그런데  제가 가입하고 있는 AmeriHealth 보험사에서는 제가 65세가 넘었으므로

당연히 가입하여야 하므로,  제가 가입여부와 관계없이 제 보험의 혜택 조건을 변경해서

적용하겠다고 합니다. 그러며서, 제가 medicare에 가입할 수 없는 이유를 설명하라고

합니다.

그래서 저는 영주권을 받은 지 5년이 경과하지 않아서 자격이 안되는 것을 설명하고자

합니다.  어디서 영주권 5년 경과 조건이 설명되어 있는 사회보장 법이나 내규가 있는 지

알려주시면 제 보험사에 그 규정을 알려 주고자 합니다.

두서 없이 긴 설명을 드렸습니다만,  친절하신 답변 주시면 감사하겠습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/12/2022 11:32:46 AM

"You may be eligible for Medicare in New Jersey if you’re a U.S. citizen or a permanent legal resident who has lived in the U.S. for more than five years and one or more of the following applies to you: You are 65 or older, . . . "

Who Is Eligible for Medicare in New Jersey?  < - - - 링크 오픈하여

NJ Medicaid  < - - - 참고해보세요.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/12/2022 11:50:23 AM

Individuals who must pay a premium for Part A must meet the following requirements to enroll in Part B:

  • Be age 65 or older;
  • Be a U.S. resident; AND
  • Be either a U.S. citizen, OR
  • Be an alien who has been lawfully admitted for permanent residence and has been residing in the United States for 5 continuous years prior to the month of filing an application for Medicare.

    => 출처는 다음 cms.gov 의 Site입니다
    https://www.cms.gov/Medicare/Eligibility-and-Enrollment/OrigMedicarePartABEligEnrol

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 2/12/2022 5:03:15 PM
5년이 되지 않았는데도 불구하고
보험 회사 측에서 메디케어 가입을 시켜 주겠다고 하니
오히려 다행이 아닌가 생각됩니다.

걱정하지 마시고요.
메디케어를 가지고 있다 하여도
소득 수준에 따라 메디케이드로도 커버되는
프로그램이 있으니 말씀입니다.

아래 링크에 가셔서 하단 부분에 있는
해당 거주지 카운티 어피스에
전화로 문의하시면 되지 않을까 생각됩니다.

https://www.nj.gov/humanservices/dmahs/clients/medicaid/medically_needy_fact_sheet.pdf

c**zz**** 님 검색해서 퍼다 나르는 버릇 죄송합니다^^

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

榮一三 013
M**ti**** 님 답변 답변일 2/13/2022 10:01:37 AM
친절한 답변 주신 김영산 님 / 유충완 님 / 영일삼 님 감사드립니다.