Q.메디케어 관련문의

지역California 아이디b**ji8****

안녕하세요

처음 메디케어 가입시에  65세가 되는 생일이 지나서부터 메디케어 혜택이 주어지는지,

아니면 생일이 낀 달의 1일부터 혜택이 주어지는지 궁금하여  문의 드립니다.

예를 들어서 12월 10일 생이면  12월 10일이 지나면서 혜택이 주어지는지 아니면 12월 1일부터

혜택이 주어지는지요?

항상 친절하신 답변에 감사드립니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/21/2021 7:18:50 AM

가장 빨리 메디케어를 받을 수 있는 날짜는 생일 월의 1일 입니다.

12월 10일생은 65세가 되는 해의 12월 1일입니다

생일 월 1일부터 메디케어에 가입하기 위해서는

생일 전달까지 가입 신청해야 합니다.

만일 생일 월에 메디케어에 가입 신청을 하게 되면

그 다음 달 1일부터 효력이 발생하고

생일 월 다음 달에 신청하면 신청한 달로부터 2달 후부터

생일 월 후 2개월 또는 3개월 후에 신청하면 신청한 달부터 3달 후부터

시작되는 메디케어를 받게 됩니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/21/2021 6:05:01 AM
https://www.medicare.gov/basics/get-started-with-medicare/sign-up/when-does-medicare-coverage-start

위 링크 메디케어 국의 자료에 의하면

65세가 되기 이전에 enroll(신청)을 하시면
생일이 낀(있는) 그 달 1일(첫날)부터 혜택이 주어집니다.

그러나 65세가 되는 그 달에 신청하시면
그 다음달 첫날부터 혜택이 주어지며

만약 65세가 된 그 달(12월)이 지난 다음달(1월) 신청하시면
2월1일부터 혜택이 주어집니다.

아래는 미국 건강보험(메디케어 포함) 관련 영상입니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIbh_VqACABO72CN7FHiRkXr

건강 하십시오.

영일샘. 榮一三
z**fandel0**** 님 답변 답변일 11/21/2021 10:40:00 AM
영일샘이 올리신 링크 감사하며 . . .
https://www.medicare.gov/basics/get-started-with-medicare/sign-up/when-does-medicare-coverage-start

"만약 65세가 된 그 달(12월)이 지난 다음달(1월) 신청하시면
2월1일부터 혜택이 주어집니다."

"If you sign up: 1 month after you turn 65
Coverage starts: 2 months after you sign up " 이면 . . . 3월1일? 정정필요?
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/21/2021 11:30:30 AM
z**fandel0님 말씀 맞습니다.
정정 필요하네요.
감사합니다아~~~~~~~

"만약 65세가 된 그 달(12월)이 지난 다음달(1월) 신청하시면
그로부터 2달 후인
3월1일부터 혜택이 주어집니다."

눈이 어두워서리.. ㅎㅎ just kidding~