Q.suspension

지역Missouri 아이디(비공개)
아들이 학교에 4명의 선생님을 죽이고 싶다고 홧김에 facebook에 올려 놓아서 suspension 을 받고있으며 추가로 long term suspension or explusion 을 할지도 모른다고 합니다.어떻게 해야 하는지 도와 주세요

한미가정상담소 님 답변 [전체] 답변일 12/26/2011 5:17:50 PM
먼저 이번일로 많이 놀래고 걱정하셨을 아드님과 부모님에게 위로를 드리고 싶습니다.

일단, 아드님의 말을 들어보시고 상황을 정확히 알고 계시는것이 중요합니다.
학교에서 무슨일이 있었는지 야단치지 마시고 잘 들어 주세요.

그리고 학교에서 원하는대로 교장 선생님과 학교 카운셀러를 만나 이것을 어떻게 해결할지를 의논하세요.

처음 있는 일이고 아드님께서 그동안 학교에서 큰 문제가 없었다면 학교 District 에서 몇달의 Anger Management Counseling 과, Community Service program, 개인에 대한 에세이, 그리고 다시는 이런일이 일어나지 않을것이며 학교 규칙을 잘 지키겠다는 약속등으로 선처 받을수 도 있지만 요새 확교내 총기 푝력이 심각한 문제로 대두 되기에 쉽게 넘기지 않을 확률이 높습니다. 만약 경찰이 involve 되어 있다면 Court 에 가야 할수도 있겠죠.

아드님의 평소 행동과 성격, 태도를 잘 관찰하셔서 혹시 우울증이 없는지 보시는 것도 중요합니다. 만약 우울증 증상이 있다면 전문가의 정확한 진단이 중요합니다.

한미 가정 상담소

한미가정상담소 [전체]

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 12/17/2011 12:56:07 AM
심각한 일이군요. 우선 먼저 쓴 글은 삭제 하였는지요.
마음속 깊이 반성하고, 참회하는 모습을 보여주셔야 할겁니다.
서스펜션 기간중에 진정으로 뉘우치는 반성문을 페이스북에 많이 올리라고 하세요.
그래야 용서받을 수 있는 기회가 주어질 겁니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 12/18/2011 7:47:12 PM
Expulsion를 당하지 않도록 최선을 다해 보는 수 밖에 없을 것 같습니다.
그러기 위해서 교장 선생님과 네 분의 선생님에게 사과문과 진심으로 뉘우치고 있음을 서면으로 표현하는 것도 좋을 것 같습니다.
아들도 써라고 하고, 부모님께서도 아들에게 이 학교에서 졸업할 수 있도록 선처해 달라고 따로 써서 보내시는 것도 좋을 것 같습니다.