Q.미국 아이들 장난으로 불편 합니다

지역California 아이디(비공개)
미국타운에 3년전 이사를 했는데
6-7명 아이들이 갑자기 현관문을 북치듯이 소란하게 두드리곤 도망갑니다
주말이면 더 심하고(어떤때는 발로차고),밤11시가 넘어서 두드릴때도
있습니다, 따라가보니 2블럭 떨어진곳에 사는 아이들 이었습니다
(5-6학년정도)
너무 놀라 경찰을 불렀는데,별다른 조치가 없습니다.
오늘 다시 아이들이 문을 두드려서 따라갔는데 요번엔 전번집 맞은편
여자 아이들 5명정도 였습니다
저번과 같은 아이들인지는 (밤이라 어두어서) 모르겠으나,
미국엄마와 애기하니 하나도 미안한 기색도 없이 생일파티라고 합니다
저도 자식을 키우니 이해하고 싶지만, 그럴때마다 76세 이신 엄마가
고혈압,당뇨에 심장도 안좋은데 걱정 입니다.
한두번도 아니고 오늘또.....
화가 납니다

또 남자 아이들은 스쿠터를 타고 와서 저희집 주차장 콘크리트로 와서 밑에집 으로 점프 시합을 합니다
몇번 얘기를 했는데 소용이 없습니다
넘어져서 다리 라도 부러질까 걱정도 됩니다
좀 도와 주세요
이사를 가야 하나요

회원 답변글
b**im62**** 님 답변 답변일 11/12/2011 11:49:48 AM
ebay 뒤지다 보면 우리집에 카메라 설치 되어 있다면 스티커 있는것 같습니다..

잘 보이는데 붙여 보세요

효과 있을것 같습니다.

모형 카메라 같은것도 검토 해 보시고요.... 좋은 결과 있기를 바라겠습니다.
s**84**** 님 답변 답변일 11/12/2011 12:30:43 PM
그냥 문을 두드리는 정도라 하여도 글로 보아서는 님의가족에 대한 괴롭힘으로 보입니다.
제 생각엔 경찰서로 직접가셔서 정식으로 경찰리포트를 작성하셔야할 케이스 인것같읍니다
물론 가실때는 가해자가 누구인가 , 어느집에 살고 있는가 정도의 정보는 필요하겠지요.
그리고 이건 저도 잘모르는 부분이지만 ( 왜냐하면 상대가 어린이기 때문에 조금 주의하셔야할 포인트 인것 같읍니다) 또다시 괴롭힘이 있을때 비디오 또는 사진으로 증거를 준비해 두었으면 하는데. . . . .
이부분은 좀더 전문가에게 여쭈어 보는게 좋겠읍니다..
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 11/12/2011 4:13:20 PM
인종차별 범죄로 몰아가면 아주 좋은 케이스네여
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 11/12/2011 4:15:39 PM
카메라를 다시고. 그 것들이 다시 함번 그짓하면 엠블랑스불러서 놀라서 심장발작한 것처럼 쑈도 하세요. 데랴간다고 하면 진정되었다고 병원 안간다고 하시구요. 그리고 고소하세요
t**inr**** 님 답변 답변일 11/12/2011 11:01:36 PM
아마 제일비용이 적게들고 효과적인것은 Motion detector 가있는 Flood light일겁니다. 누가 근처에오면 불이 저절로 들어옵니다. 그리고 3-4분되면 저절로꺼지고요. 만약에 그것으로않되면 조금 개조해서 종소리나 사이렌소리가나게 할수있읍니다. (전등대신 소리가 3-4분 나지요) . 도둑이나 나쁜짓하는사람은 소리가나면 도망갑니다.
그것도않되면 경찰에 연락하세요.
t**y**** 님 답변 답변일 12/28/2011 7:02:50 PM
Costco나 Sams Club 또는 이곳의 홈페이지에 가시면 저렴하고 설치 쉬운(전화 처럼 줄만 꽂으면 되는) CCTV를 팝니다. CCTV 다시고 녹화 후 경찰에 신고 하세요. 오면 계속해서 신고 하세요. 10번오면 10번 Report해야만 됩니다.
1번 신고하고 나중에 10번이상 왔다고 말하면 근거가 희박 하니 계속 신고 하세요.
한두번은 장난이지만 이미 도가 지나치고 이들이 나이가 들면 훨씬 더 심한일이 생길 것입니다.