Q.뉴욕주립대 SAT 여름방학 캠프

지역Korea 아이디c**933****

안녕하세요?

자식들 교육이며 대학입시에 스트레스 많이 받으셨죠?
또 여름방학에 한국 보내달라 조르는 아이들 때문에 더욱 더 걱정이셨죠?
한국을 보낸다하여도 마땅히 믿고 보낼 곳도 없고 또 학생들 대학입시에 여름 방학이 얼마나 중요한지 아시기에 더욱 더 고민되고 스트레스 받아 오셨을거라 짐작이 갑니다.

State University of New York에 대하여 이름은 들어 보셨을거라고 생각합니다.
대한민국 최초로 인천 국제 도시 송도에 들어선 미국 주립대학인데요.
이번에 SUNY Korea에서 제 1회 SAT 및 SSAT & TOEFL 여름방학 Camp를 주최합니다.

예 압니다. 수 많은 SAT 여름 방학캠프들이 있다는거, 하지만 SUNY 에서 주최 주관하는 이 캠프는 타 어학원들이 운영하는 캠프와 달리 신뢰하실 수 있으며 또 학생에게 더 유익한 캠프라는 점 자신있게 약속드릴 수 있습니다.

SAT 과정 캠프는 7월 21일 시작하여 8월 16일 마치고 SSAT & TOEFL 과정은 7월 21일 시작해 8월 10일 마칩니다. 이 캠프는 SUNY Korea 인천 송도 글로벌캠퍼스에서 이루어 지며 대학 입학전에 미국 대학 캠퍼스를 경험할 수 있는 좋은 경험이 될 것 입니다. 신축 건물이기에 매우 깨끗하고 최상의 수준이며 송도에 위치하였기 때문에 주변에 distraction들에서 보호받을 수 있습니다.

자세한 정보는
www.facebook.com/SunyEzpass
or
cafe.naver.com/ezpass
or
seniorcamp.sunykorea.ac.kr (향후 오픈예정)

문의 전화는 02-508-3226으로 주세요.

저희 캠프는 타 어학원에서 하는 SAT 캠프들과는 다르다는 점 말로만 하지 않고 실천으로 보여드리겠습니다.

1.한국뉴욕주립대학교에서 주최하는 SAT캠프는 다릅니다! 학교에서 주최, 주관하는 프로그램으로써,
일반적으로 타 어학원 등에서 개최되는 SAT캠프와는 차원이 다르다고 할수 있습니다.
정식적으로 허가된 미국명문대에서 주최된 캠프와 어학원에서 주최하고 시설을 빌려서 하는곳하고
여러분들은 어느쪽을 선택하시겠습니까?

2. 저희 캠프의 focus는 오직 SAT I와 SSAT 입니다. 대부분의 캠프들은 SAT I과 SAT II 혹 AP 까지 curriculum에 넣어 오히려 질서 없고 학생들에게 스트레스의 원인밖에 될 수 없다고 믿습니다. 이렇게 정신없고 복잡한 캠프는 수익을 올리기 위한 법이라고 믿으며 학생들을 진정으로 위하는 것이라고 생각하지 않습니다. 그런만큼 저희 캠프는 SAT I, 어린 학생들일 경우 SSAT & TOEFL 에게 포커스를 두어 단기간 최대 효과 달성에 최선을 다 할것을 약속 드립니다.

3. 일년에 한번 있는 여름 방학, 저희 캠프는 명문대 입학에 스펙의 중요성을 잊지 않았습니다. 캠프 기간내에 학생들이 다양한 봉사활동을 참여할 수 있는 기회가 제공될 것이며 캠프 규칙을 잘 지키고 문제 없이 수료한 모든 학생에게 State University of New York에서 인증 된 수료증이 나갑니다. 이 수료증은 학생의 봉사활동 내용도 인정되며 대학원서에 기입할 수 있는공식적인 수료증입니다. 스펙이나 봉사활동 경험이 부족한 학생들에게 큰 도움이 될 수 있다고 기대를 걸어봅니다.

4. 즐거운 캠프! SAT와 SSAT & TOEFL에 포커스를 둔 academic 학 캠프이나 저희는 공부만큼 중요한 것이 스트레스 management라고 믿습니다. 4주 230시간의 수업은 학생들에게 매우 큰 스트레스의 원인이 될 수 있으며 스트레스를 받으며 한 공부는 효과가 없습니다. 학생들이 주말 자유시간이나 저녁 후 쉬는 시간에 스트레스를 풀으며 또 스펙까지 쌓을 수 있는 프로그램을 제공하기 위해 현재 재밌는 team project나 스펙을 쌓을 수 있는 공모전 및 봉사활동 프로그램들을 구상중입니다. 또 너무 많은 수업시간에 학생들은 지루함을 느낄 것이며 이것을 분출하기 위해 무단 외출을 한다는지 문제가 생길 우려가 되어 더욱 더 알차고 또 즐거운 프로젝트 구상을 해 향후 발표할 예정입니다.

회원 답변글
d**l**** 님 답변 답변일 5/24/2013 1:54:13 AM
뉴욕주립대가 미국 명문대학이란 소리는 처음 들어보네?
명문대 다 죽었나?
한국에 가서 SAT 공부하려면, 강남에 가서 해야지. SAT 문제지 다 빼내서 다 가르쳐 준다고 하더만.