Q.미군 장교 궁금 합니다.

지역California 아이디b**jeon****
안녕하세요....

제 아들이 대학 졸업후 미군 장교로 군 복무를 하는걸 고려하고 있읍니다.
대학 졸업후 미군 장교에 지원하기위한 자격 요건과 절차, 모병시기 그리고 분야에 대한 상세 내용을 알고 싶습니다. 감사합니다.

한미가정상담소 님 답변 [전체] 답변일 9/14/2011 1:49:20 PM
장교의 지원 조건
- OCS (Officer Candidate School)를 지원하기 위한 기본조건은 학사학위 소지 (대학4년생도 지원가능), 시민권 소지, 19세에서 29세 미만, 건강상의 문제 및 범죄기록 (경범죄 한개이상이면 힘듬)도 없어야 하고.. ASVAB 시험에서 GT (영어와 수리) 점수가 110 점 이상이어야 합니다.

사병으로 입대한 후에도 조건이 갖추어진다면 장교로 지원할 수 있으며.. 또한 자신의 직업이 마음에 들 경우 기술장교로 나아가는 길도 있습니다. 기술장교는 45세 까지입니다.

저희 한미가정상담소에서 운영하는 hope community school 에서는
군대적성시험(ASVAB) 시험에 관한 준비도 도와드리고 있습니다.

한미가정상담소 [전체]

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 9/14/2011 2:59:33 AM
아드님한테 http://www.ocs.usmc.mil/ 가서 알아보라고 하세요.