Q.한국 에서 의 전화 사용 방법

지역Washington 아이디H**ster****

Q. 유심칩

지역 California
아이디 k**ng2****
작성일 202-09-26 오전 8:11:03

이 분이 올리신 글에 답 글 들을 읽어 봤는데, 좀 더 구체적인 답이 필요 하오니, 혹시 최근에 다녀 오신 분 답글 부탁 드립니다.

제가 가지고 있는 폰은 T-Mobile, 그리고 Unlock 돼 있읍니다. (Customer Service 에 연락 해서 확인 했음).

댓글 들을  보면, 한국 도착시 SIM card 를 구매 해서 기존에 있는 SIM card (미국 것) 를 빼고 한국 에서 구매 한 것을 넣고 Active 하면 사용 가능 한가요? 그럼 한국 에서 사용 할 수 있는 전화번호 는 어떻게 받을 수 있나요? SIM card 구입 한 데서 번호 를 주나요? 아니면, LG, SK, KT 에 임시 가입을 해야만 번호 를 받을 수 있나요.

미국 에서 사용하던 기기 인데, 한국 현지 에서 SIM card 만 끼워 넣었다고 곧바로 Activate 해서 사용 가능 하다는게 쉽게 이해가 되지 않아서요. 여기 (미국) 처럼, Carrier 가 부여 해준 자신 만의 고유 전화 번호 가 있어야, 사용 가능 한데... 한국에서는 어떠한 방법으로 하는지...

LG, SK, KT 중에서 하나 빌려서 약 1달 정도 사용하고 돌아 올때 반납 한다면, 비용은 어느정도 인지.. 전화기 는 많이 사용하지 않고, 지인 들 과 연락만 할 정도 입니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/9/2022 10:30:49 PM
sim 카드를 사신다는 건 전화번호를 받는다는 겁니다. SKT, LG, KT 어디가서 심카드를 사느냐에 달렸겠죠. 그리고 그냥 끼우시면 해당전화번호가 부여되고 전화가 됩니다. 복잡하게 생각하실 필요 없습니다. 비용은 5만원에서 10만원 사이였던것 같은데요 데이터용량을 얼마나 쓸건지에 따라서도 다르지요. 미리 서치해 보시던가 공항에서 그냥 물어보시고 구매하셔도 큰 무리가 없으실 듯 합니다.
H**ster**** 님 답변 답변일 10/9/2022 10:47:14 PM
u**yourdau**** 님
빠른 답변 정말 감사 합니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 10/10/2022 2:48:02 AM
저의 경우를 참고로 말씀드릴까 합니다.

“호환”이 되는 전화기라면
LG, SK, KT 등에서 제공하는 “선불용 SIM card”를 구매하면 됩니다.
한국내에서 사용 가능한 전화번호를 부여받는데
전화번호 마지막 4자리 수자는 내가 선택할 수 있습니다.
가격은 여러가지인데 데이터를 얼마나 사용하는가에 따라 다릅니다.

저는 한달 10.3GB 사용할 수 있는 “마이월드 LG LTE선불 로켓+” 를
38,300원(27불가량)에 구입, 만족스러이 사용하고 있습니다.

한 개의 유심을 구입하고 필요시 hotspot을 사용하여
가까운 거리에 있는 다른 전화기도 사용할 수 있습니다.

약정 기간이 지나면 사용하던 유심을
원래 유심으로 교체하고 미국으로 귀국하시면 됩니다.

“호환”이 되지 않는 전화기라면 전화기를 빌릴 수도 있습니다.
가격은 한달에 1만원 정도로 알고 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘

H**ster**** 님 답변 답변일 10/10/2022 5:46:34 AM
영일 샘 님의 답글 도 감사 합니다. 지난 번 면허증 관련 해서도 답변 주셨는데, 여러모로 감사 드립니다.
j**lin**** 님 답변 답변일 10/11/2022 9:38:38 AM
아이폰이나 지난 1-2년전에 구매한 최신형 삼성 갤럭시 폰이 있으시면 E-SIM으로 한국가시기전 미국에서 개통하고 전화번호 받아놓는 방법있습니다. 저도 2주후 한국가는데 개통하고 전화번호 받아놔서 가족에게 알려쥈줬습니다. 가격은 무제한 데이타 1달 $45-$55. ITALKBB.COM에 연락하시면 됩니다
k**604**** 님 답변 답변일 10/12/2022 11:14:14 AM
저도 잘 몰라서 여쭤보는데 그럼 미국 전화기로 한국가서 심카드를 구입하여 사용하려면 미국전화기를 unlock 해서 가져가야하는거죠? 답변에 미리 감사드립니다.
I**CDENTA**** 님 답변 답변일 10/12/2022 4:00:04 PM
unlock이 되어 있는 전화기라면 미국에서 사용하고 계신 핸드폰 한국 가셔서 LG, SK,KT 원하는 곳 아무 곳이나 가서 선불 유심칩(SIM CARD) 구매하셔서 원래 갖고 계신 미국 유심칩 빼고 구매하신 유심칩 꼽으면 바로 한국 전화 개통되는 겁니다. 물론 전화번호 또한 새로 발급됩니다. 사용하실 전화 분(MINUTE) 및 데이터 사용량에 따라 금액이 달라 질 수 있으니 이건 대리점 가서 원하시는 만큼 충전해서 고르실 수 있습니다. 미국에서 사용한 전화기라고 해서 한국에서 사용 못하는게 아닙니다. 한국에서 급히 미국으로 연락할 일이 있으시다면 미국 SIMCARD 전화기에 꼽고 사용하실 수도 있습니다. 티모빌은 한국에서 미국으로 전화 걸고 받고 가능합니다. 다만, 분당 25센트인가 청구될겁니다.
한국에서 어떻게 티모빌 미국 전화가 가능하느냐 궁금하실텐데 티모빌 유심칩 꼽으면 한국 통신사 회선 공유해서 LG,KT, SK등의 신호로 잡히면서 사용 가능하십니다.