Q.휴대폰 구입

지역California 아이디c**hcau****

현재 티모빌 사용중인데 약정 같은건 없습니다.휴대폰을 새로 바꾸려면 아마존등에서 락이 안걸린 폰으로 구입하고 대리점에서 새 폰에 전화번호 연결해 달라고 하면 되는건가요? 해 본적이 없어서 조언 구합니다.

회원 답변글
m**72121**** 님 답변 답변일 3/20/2023 11:55:47 AM
언락 새폰을 구매하셔서 아마 티모빌을 심만 바꿔 끼면 개통이 되는 줄로 알고 있읍니다
폰 구매시 많은 사이트와 그리고 티모빌 매장에 가셔서 직접 새폰도 보시고 정보를 얻으시는 걸을 권장해 드립니다
티모빌 매장에 가셔서 업그레이드 프로모션도 물어보고요 많이 쇼핑하는 것을 권장해요 왜냐면 한번 폰을 구입하고 한 5년 넘게 쓰시기 때문에 여러 성능도 체크 하시고요 요샌 5G 폰이 빠르고 좋읍니다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/21/2023 8:50:16 AM
보통 심카드 갈아끼우시면 되는데 힘들면 대리점 가서 부탁하시면 됩니다. 폰을 거기서 안 사도 여전히 고객이니깐요.
l**e88**** 님 답변 답변일 5/6/2023 6:04:25 PM
아마존에서 언락폰을 사서 심을 새폰에넣고 사용하든 폰을 와이어레스로 모든 프로그램을 트랜스퍼하면 5분이면 끝.