Q.한국에서 법으로 할로윈을 금지 시킬수 없는가요?

지역Arizona 아이디w**atch****

왜 한국 땅개들이 미국 문화를 따라하는지 이해할수 없다는 외국인들의 반응 입니다

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 11/1/2022 2:07:26 PM
크리스 마스?

c**zz**** 님 답변 답변일 11/1/2022 2:53:12 PM
변질된 정신구조의 dna 를 갖고 태어난 민족.
남이 하면 나도 해야 하고, 등산가서 경치구경은 뒷전, 남들 입은 등산복 브랜드 보기 바쁘고.
뭐든 정부탓만 하고, 똥 된장 구분도 못하면서 선동질에 휘말리고,
반미 외치면서 새끼들 유학은 미국 보내고, 한국 살기 좋다 떠들면서 미국에 눌러앉을 기회 엿보고.
또 뭐 없냐?
z**fandel0**** 님 답변 답변일 11/1/2022 6:22:51 PM
https://www.historic-uk.com/CultureUK/Halloween-in-Scotland/
"The origins of Halloween can be traced back to
the ancient Celtic festival of Samhain (summer’s end).

할로인 은 미국 축제가 아니며 . . .
z**fandel0**** 님 답변 답변일 11/1/2022 6:36:46 PM
백인 흑인 . . . 도 미국에서 cinco de mayo 멕시코 축제에 참가하죠?

미국것? 누구것?

We are living in one earth in the universe as a global entity!

People Just Want To Have Fun . . .

'한국에서 법으로 할로윈을 금지 시킬수 없는가요?' ? ? ?

井底之蛙 (정저지와)의 정신세계에서 나와서 . . .
넓고 높은 깊은 하늘을 쳐다 보시는 것도 좋을 듯하네요! ^ ^
s**ocea**** 님 답변 답변일 11/2/2022 3:27:53 AM
한국 땅개라..
비하표현이 심하시군.
Valentine Day, Christmas, Fire Work...
Global 시대입니다.
놀러갔다가 생긴 일 이라는 시각은 "자국내에서 발생한 모든 참사는 정부의 무한책임론"을 회피하고 싶은 정부의 잔머리에 넘어가셨군.
미국은 심지어 Terrorists 때문에 사망한 911의 희생자를 끝까지 케어했고 지금도 추모.
What a narrow mind !
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/2/2022 4:08:22 AM
Which country celebrates most Halloween? Ireland
할로윈 축제를 가장 기념하는 나라는 아일랜드라고 합니다.

지금은 주로 아이들이 (CHILDREN, NOT for ADULTS)
분장을 하고 캔디를 얻으러 다니는 축제로 즐기고 있습니다.
Halloween is considered a holiday for dress-up and fun, ESPECIALLY for CHILDREN. (NOT for ADULTS).

저의 이웃이 이번 할로윈데이가 지나고 페북에 남긴 글.. 멋지지 않나요?

Hello neighbors! My husband and I were out for a quick trip and missed all the Halloween fun but it made us smile and brought us so much joy while we were checking our porch cam videos to see all the amazing trick or treaters enjoying the candies and glow sticks we left on the porch!
Next year I promise there will be unlimited candies, that bowl will not go empty!
Also, I want to thank the wonderful neighbor who put our amazon package aside so that the kids can reach the candy bowl, Thank you so much!

법이요? ㅎㅎ

힘있는 자의 총칼앞에서는 꼼짝 못하는 바로 그 법이요? ㅎㅎㅎ
s**jdghk**** 님 답변 답변일 11/2/2022 6:37:50 AM
할로윈을 영어로 제대로 쓸 줄도 모르고 유래도 역사도 모르면서 미국에서 한다니까 좋다고 따라하는 한국의 MZ 따라지들 때문에 이런 사단이 난것 입니다
한국의 좋은 문화를 세계에 퍼뜨리지는 못할 망정 미국내에서도 악습문화를 따라하는 MZ 들 정말 한심하고 부끄럽습니다
법으로 금지하는 것에 대해 적극 찬성 합니다
g**e1**** 님 답변 답변일 11/2/2022 12:00:28 PM
BTS가 미국 공연하다가 사고 나면 한국말도 제대로 쓸줄 모르는 미국 MZ 따라지들 때문에 이런 사단이 났다고 할 사람이네

미국에서 오징어 게임 따라 했다가 사고 나면 한국의 좋은 문화 전파에 힘쓰다 돌아 가셨다고 할란가

당신 같이 공감 능력 제로인 사람을 법으로 구속하는 것에 대해 적극 찬성 합니다
2**3100**** 님 답변 답변일 11/2/2022 12:09:04 PM
할로윈은 축제일도 아니고 지켜야할 이유가 하나도 없는 마귀숭배일일 뿐입니다
왜 이런 날을 기념을 하느니 마느니... 머리가 텅텅비어 분별력없이 따라가는 자들이 한심합니다
이런 쓸데 없는 날은 없어져야 마땅합니다