Q.출국@Honolulu, 입국@ Seattle

지역Alaska 아이디r**chun****

아이 결혼식 참석차 Honolulu 가는김에 한국 다녀오려고 Asi***발권했습니다

물론 돌아오는 항공편도 Honolulu 입니다.

갑자기 Asi*** 겨울철 항공편 감축으로 인해 돌아오는 항공편이 취소가 되어버렸습니다.

우리는 Honolulu에서 연결편으로 Seattle로 가야 하는데 많이 황당했죠.

Asi***와 통화끝에 Honolulu 대신 Seattle 입국으로 조정해 주었습니다.

우리는 그에 맞추어 Seattle 에서 Alaska행 항공 다시 구매했구요.

근데 며칠후 Asi***에서 연락이 왔습니다.

Honolulu에서 출국이면 Honolulu로 입국해야 한다면서... 다시 모든게 뒤죽박죽...

아직 우리는 응대는 하지 안았지만 은근 걱정도 되네요. DOT Rule어쩌구 하든데..

그냥 우기고 Seattle로 입국하면 어떤 문제가 있을까요?

여러 재야 고수님들과 같은 경험을 가지신 님들의 고견 미리 감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/20/2022 1:03:30 PM
"DOT Rule어쩌구" 하는것은 이해가 가지 않네요. 항공권을 구입할때 편도, 왕복, multi city로 하는데 왕복으로 구매했다가 자기들의 변동으로 multi-city 케이스가 (Honolulu-->Inchon-->Seattle) 되었는데 안 된다는것은 이해가 가지않아요. DOT Rule에 편도나 왕복 밖에는 안된다는 규칙은 없읍니다. Seattle 로 입국하셔도 아무문제 없습니다. 아마 항공사안에서 저희들끼리 무슨 문제가 있어서 그렇지. 그취소했던 것(flight)이 제생한것 같네요.
s**gyoo**** 님 답변 답변일 8/20/2022 4:12:37 PM
보통은 그럴경우 항공사에서 대체 스케줄을 해주던가 아니면 무료 취소를 할수가 있습니다. 만약에 룰이 그래서 변경이 안된다고 하면 예약을 취소시키고 새로 원하시는 스케줄로 예약을 하시면됩니다. Multi city(다구간)으로 예약, 거주지-호놀룰루-인천-시애틀 겨울철 비행편도 충분한것 같습니다.