Q.왜 갑자기 튀르키에?

지역California 아이디F**bb****
얼마전 부터 한국에서는 터키를 튀르키에 라고 부르던데 무슨 이유인지 설명해주실 분?
현지어로 그리 부르는 거라는 이야기도 있던데 맞는 말인지.
그럼 왜 영국은 Great Britain 이나 UK로 , 일본은 Nippon 으로 부르지 않는지?
갑자기 궁굼해서요.이번에 이곳 방송에서는 계속 Turkey 라고 하던데.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/16/2023 6:47:46 PM
에르도안 대통령이 작년에 나라 이름을 아예 바꿨습니다. 터키에서 투르키에(Turkiye)로..
w**dbon**** 님 답변 답변일 2/17/2023 3:20:15 PM
터키는 그야말로 칠면조 라서 좀 그렇치 않나요 그래서 turike로 불러 달라는 ~ 에르도안 대통령꼐서 ~성명을 얼마전 발표 했어죠