Q. 한국으로 통화하고싶은데

지역Oregon 아이디g**gml6****
사는곳이 시골이라 전화카드 파는데도 없고
요즘 SNS로 웬만한데 연락하겠지만
한국에 판공서로 연락을 해야 하는데..
어떤 방법이 있는지 아시는 분들 부탁드립니다.
갤럭시 를 쓰고있습니다.
이메일도 없고

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/2/2019 11:06:02 AM
www,google.com에서 찾아보면, online으로 전화카드 살 수 있는 곳이 많습니다.
h**98**** 님 답변 답변일 7/2/2019 11:48:39 AM
Skype 이라는 인터넷 전화프로그램을 사용하시면 한국의 무/유선 전화에 아주 싼 값으로 걸 수 있습니다. 저는 보통은 카카오톡을 사용하지만, 스마트폰을 사용하실 줄 모르는 아버지께 전화하기 위해 쓰는데요, 요금도 아주 저렴해서 분당 몇센트밖에 안하는데, 한달에 4불정도 내고 한국에 400분 통화하는 정기요금도 있는 걸로 알고 있습니다. PC나 노트북, 스마트폰 어디서나 쓸 수 있으니 인터넷에서 한번 찾아보세요.
h**98**** 님 답변 답변일 7/2/2019 12:06:45 PM
참고로 skype.com은 몇년전 마이크로소프트사에 팔려서 지금은 그 회사제품이고, 유료 통화뿐만이 아니라 화상통화, 무상 sms 등 여러가지 기능이 있습니다.
k**gil3**** 님 답변 답변일 7/3/2019 1:01:14 AM
구글에서 Keep calling 찾으셔서 2불정도만 충전하셔서 쓰셔도 한국으로 200분정도 통화 가능합니다. 충전시 미국전화번호 (access number) 로 거셔서 pin넘버 적으시면 바로 통화 가능해요
p**shin**** 님 답변 답변일 7/3/2019 3:40:04 PM
미국이라는 나라가 한국만도 못한가 봅니다......한국은 시골이라해도 전화카드 는 다 살수 있는데.......쩝..

s**wook7**** 님 답변 답변일 7/3/2019 11:55:41 PM
구글플레이에 international call 이라고 검색하시면 무료로 통화할 수 있는 앱들이 많이 있습니다(보통 가입시 포인트 받으면 수십분 정도는 무료통화 가능합니다)
k**im5**** 님 답변 답변일 7/29/2019 9:38:01 AM
"keep calling card" 구매하세요. 인터넷에서 살 수 있는데 상당히 저렴하게 이용할 수 있습니다. 비밀번호 기능을 갖는 PIN Number를 꼭 기억해 두어야 합니다.