Q.여러분들 웹사이트 제작하실때 주의하세요

지역California 아이디e**or****
저희회사는 웹 에이전시(웹토기)에 웹 사이트 제작을 의뢰했습니다.

처음 계약당시 소통도 잘되고 작업도 진행잘되고 있었는데 어느 시점부터 연락도 안되는 상황이 발생하여서 문제가 생기게 되었습니다.

연초에 계약하여 작업 진행하게 되었는데 몇개월 지나도 끝내지 못하여 결국 다른 업체 통해서 진행하게 되었습니다. 계약상 작업 기간이 한달인데, 몇개월 동안 끝내지 못하여 비지니스 진행 할 수없게 되어서 회사에 피해가 큽니다

계약 당시에 총 제작비 $ 16,000 중 먼저 $ 10,000을 지급하였으나 8개월동안 단 한장만 만들었습니다. 한장의 제작비로만 $10,000 을 지급한 셈입니다. 하지만 더 이상 해당 업체와 일을 진행하는 것이 힘들것이라 생각하고 적절한 보상을 요구하였으나 오히려 나머지 잔금 지급을 요구합니다.

지금 소송중이지만 이렇게 글을 올리게된 이유는 여러분들도 웹사이트 제작시 주의하시라고 알려드립니다

회원 답변글
s**eui**** 님 답변 답변일 11/18/2019 2:02:44 PM
웹사이트를 토나오게 기다리라고해서 회사이름이 웹토기인가보네요
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/18/2019 2:50:10 PM
다음부턴 계약금/중도금/잔금 단위로 잘라서 계약하세요. 기본적으로 작업진행상황을 봐서 그때그때 지급하시는게 좋으실 거에요. 일반적으로 웹사이트 개발 단계는 디자인 시안/ 전체 디자인/개발/검수(테스트) 단계가 기본입니다. 계약금은 10% 이상 지급하실 필요는 없습니다.