Q.아시아나 항공 문닫았나요???

지역California 아이디k**eanrocket****

한국서 와이프가 미국에 들어오려고 하다가

아시아나 항공 직원의 실수로 비행기를 못타고 보딩패스도 빼앗기는 황당한 일이 있었습니다.

코로나 백신접종 완료를 확인하는 과정에서 제대로 보지않고 완료가 안되었다고 갑자기 보딩패스를 뺴앗고 입국을 금지시켰다고 합니다. 와이프는 한국시민권자라서 백신증명이 필요해서 앱을 보여주었는데 (앱이 가끔 작동을 안할때가 있다고합니다.) 보딩시간 40분남겨놓고 인천공항 아시아나항공 직원이 보딩패스를 빼앗고 못타게했다고합니다. 그래서 공항 현장에서 와이프가 티켓을 환불하거나 조처를 취해달라하니 황당하게도 구매한 expedia.com으로 연락을 하라고 해서 expedia.com 에 제가 미국에서 연락을 하니 또 항공사로 연락을 하라는 겁니다.

결국 와이프는 비행기를 못타고 집으로 돌아갔습니다.

집이 창원이라서 하루에 왕복 13시간을 걸려 허탕을 치고 비행기를 못타고 집에 돌아가는 우스꽝스런 일이 벌어졌습니다.

살다살다 이런경우 처음이네요.

근데 지금까지도 한국과 미국 양쪽에서 아시아나항공 커스터머 서비스와 연결이 안됩니다.

사람들 많아서 계속 통화중이라고 기다리라고만 나오고 연결이 안됩니다. 티켓팅값 1300불만 고스란히 날리게 생겼구요.

혹시 아시아나 항공과 통화하신분 계신가요?

expedia는 아시아나항공과 연락해서 상황파악을 하고 아시아나항공이 인정하면 full refund를 해주겠다고 합니다. 근데 expedia도 연락을 다시해서 팔로업해보니 아시아나항공과 연락이 안된다고 합니다.

이거 무슨일인가요?

이렇게 큰 항공사가 몇일째 연락이안되는게 말이 되나요?

미국지점 한국본사 모두 연결이 안됩니다.

어떻게 해야 환불을 받을 수 있을까요? 너무 황당하고 어이없이 가족여행 다 취소되고 (호텔비며 이런것도 보상받을수 있나요?)

회원 답변글
k**eangu**** 님 답변 답변일 2/15/2023 6:59:43 PM
다음에는 항공사에서 직접 사세요.
b**acd**** 님 답변 답변일 2/16/2023 10:42:23 AM
BBB ( Better Business Bureau) 에 appeal 해보세요. 비지니스와 소비자간의 분쟁을 중간에서 중재하여 처리해 주는 기관인데, 비지니스 입장에서는 평판에 타격을 입기 때문에 웬만하면 거의 소비자의 편에서 일을 즉시 처리해 줍니다. 단, 모든 증빙서류는 철저히 준비 하시고요. 그리고 앞에 댓글 "다음에는 항공사에서 직접 사시라"는분, 남의 일이라고 어찌 아무말이나 쉽게 하십니까. 무성의한 답변 보다는 좋은 해결방법을 서로 공유합시다.
c**zz**** 님 답변 답변일 2/16/2023 2:30:00 PM
여행사로 구입한 티켓을 당일날 못탔다고 그 자리에서 환불해주는 경우는 없습니다.
항공사로 부터 미탑승자로 확인되야 expedia 에서 환불해주고 절대 떼일 일 없습니다.
본인이 철저히 준비를 했으면 될 일을 남의 탓을 하는 그런 근성은 버리세요
BBB 신고 아무리 해봤자 하루 수천,수만건씩 접수되는 컴플레인 다 처리 못합니다.
s**hoo**** 님 답변 답변일 2/16/2023 4:02:43 PM
저도 요사이 표관계로 아시아나 항공에 2-3일 동안 연락을 했지만 전혀 연락이 안됩니다 LA 사무실도 문을 닫고 파산하는 걸로 알고 있읍니다
y**sk**** 님 답변 답변일 2/16/2023 6:58:51 PM
안타깝게 되었네요. 저도 요즘 몇번 백신증명서 요구하는 나라 를 방문 했는데 경우의 수를 생각해서
앱과 페이퍼 증명서 사진 ,3가지를 준비 하고 갔었어요.
백신 증명 페이퍼사진이라도 셀폰에 찍어두었더라,면 그런 낭패가 없었을텐데요. 아시아나 직원을 나무랄일은
아니고 미국에 왔어도 비행시간 고생하고 한국으로 돼돌아 가게 되었을 거예요.
그직원은 정당하게 일한것뿐이니 진정하시고 패널티가 있고 환불을 못받아도 받아들여야 할것같네요.
s**hoo**** 님 답변 답변일 2/18/2023 10:00:10 AM
Expeda, bookingemd 항공권 Hotel안내해주는 대행업체 전부 나쁜 사기꾼입니다 모든 것을 직접 항공사 Hotel 등에서 사고 예약하세요