Q.컴퓨터를 핵킹 당하고 있는것 같아요.

지역Illinois 아이디s**j****

가게터를 새로 렌트하여 이사를 했는데 천정에서 비가 심하게 새고 시청에서 Occupancy Permit 을 받기위한 빌딩검사를 신청했더니 건물주가 시청을 하여야 한답니다. 건물주는 우리의 책임이라고 우기고 이러면서 거의 2달을 허송세월 했습니다. 해서 변호사를 고용해서 액션을 취하기위해 준비를 하고있는중인데. 지난번 비 새는 동영상을 휴대폰으로 찍어서 컴퓨터에 보관 할려고하는데 멀쩡하던 컴퓨터가 이런 버젼의 사진 관리는 지원하지않습니다 라는 메세지가 뜨며 사진을 컴에 옮기지 못했는데 오늘도 주고받은 이메일을 캡쳐해서 그림판으로 편집을할려는데 그림판과 같이 연동해서 열리지 않습니다. 오늘 아침에 이메일을 캪쳐 했는데 컴이 이상해지며 C//: 와 함께 검은화면이 명멸하더니 컴이 이 지경이 됬습니다. 건물주 쪽에서 방해를 하는것 같은데요놈을 어떻게 잡아야 할까요 ?

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 3/22/2022 4:01:02 AM

헤킹같지는 않습니다.

다만 컴퓨터가 바이러스에 감염되어져 있을수 있습니다.

중요한 사진은 따로 백업을 받아놓으시는것이 좋을듯 합니다.

만일 다른 컴퓨터가 있으시다면 그쪽에다 백업하시고

경우에 따라서는 구글 G-Drive 같은곳에 백업하시면 안전합니다.

그럼 화이팅하세요.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
7**812678**** 님 답변 답변일 3/23/2022 2:23:07 AM
괜히 쓸데없는 오해와 의심보다는 이렇게 글을 올리셨다면 자세한 사항도 좀 올리시길 바랍니다.그 컴퓨터는 어디에 있는 컴퓨터인지.그리고 운영체제는 뭔지 동영상 파일 확장자는 무엇인지.운영체제는 정품으로 구입하셔서 사용에 제한은 없으신지.셀폰으로 찍어서 컴퓨터에 보관하려해서 안된다는데 그럼 셀폰에서는 제대로 재싱이 되는건지.이런식의 좀 자세한 사항을 올려주시면 전문가들분들께서 쉽게 도와주실거 같네요
s**j**** 님 답변 답변일 3/23/2022 5:16:35 AM
7**812678**** 께 답변드립니다. 올해 1월에 Best buy 에서 구입한 LENOVO window 11 정품 Lap top 컴퓨터 입니다. 지금까지 셀폰으로 동영상을찍어 케이블로 컴퓨터에 연결하면 바로 컴퓨터로 사진이나 동영상을 옮길수 있었는데 갑자기 이 작업이 되질않아요. 물론 셀폰으로는 정상적으로 동영상이 재생 되구요. 잘 되던 사진작업이 컴에 손대지않았는데 편집도 할수없고 컴퓨터로 옮길수도 없어서 질문했던것 입니다. (변호사에게 증거물로 제출하기위하여 작업이 필요 했습니다.)