Q.마이크로 소프트 오피스 프로그램 - WORD 문서작성

지역California 아이디b**tyblu****

컴퓨터를 새로 샀는데 마이크로 소프트 오피스 프로그램이 없습니다.

오래 전에는 카피해서 시리얼 넘버 넣고 사용한 거 같은데...

문서 작업을 해야 할 때가 있는데, 어떻게 해야 하는지요.

제가 잘 몰라서 도움 부탁 드립니다. 감사합니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 3/13/2022 1:37:49 AM

해결이 안되셨으면 메일보내주세요.

ceo@lplabinc.com

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/9/2022 5:01:54 PM
Brand name computer (Dell, HP, Acer, etc) 를 사셨나요? 그러면 M/S Office 365 가 로드되어 있을텐데요. 이젠 그것을 팔지않고 해마다 리스해야합니다. 로드되어 있는것은 해마다 얼마씩 내고 쓰셔야합니다.
해마다 내시고 싶지않으시면 EBay 같은곳에서 M/S Office 같은것 구입 하시면 해나다 돈을 내지 않으셔도 됩니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/10/2022 10:44:32 AM
새로 구입하신 컴퓨터에 오피스 프로그램이 없다면
마이크로 소프트 365 personal (1인용 ? 매년 $69.99 갱신해야 함) 또는
마이크로 소프트 365 family (1인-6인용 ? 매년 $99.99 갱신해야 함) 또는
Office Home & Student 2021
(갱신 필요 없이 평생 사용할 수 있으나 새로운 상품 사고 싶으면 제값 다 주고 구입해야 함)

아래 마이크로 소프트 링크 방문해 보세요.
https://www.microsoft.com/en-us/microsoft-365/buy/compare-all-microsoft-365-products#

Hope this helps!

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

013 영일샘
b**tyblu**** 님 답변 답변일 3/10/2022 10:52:06 AM
좋은 정보 도움 글 주셔서 감사합니다. 수고하셨습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/10/2022 7:55:52 PM
가능하시다면 구글 docs 서비스를 무료로 쓰세요. 마이크로소프트 오피스의 왠만한 기능은 다 있습니다. 설치할 필요도 없고 doc/sheet(excel)slide(powerpoint) 다 됩니다. docs.google.com
b**tyblu**** 님 답변 답변일 3/10/2022 10:03:46 PM
구글 docs 서비스 처음 들어 보는데... 무료 사용 가능까지... 좋은 정보 감사합니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 3/11/2022 5:11:26 AM
저도 비용이 아까워서 망설였으나, MS365 써보니 참 좋습니다. iCloud라서 iphone에서도 사용할 수 있어서 참 좋습니다.
h**98**** 님 답변 답변일 3/12/2022 8:59:13 AM
옛날 컴퓨터에서 쓰시던 오피스 프로그램을 아직도 가지고 계시다면 새 컴퓨터에 인스톨하고 시리얼 넘버 넣으면 계속 사용할 수 있습니다.
b**tyblu**** 님 답변 답변일 3/12/2022 12:48:51 PM
도움 글 주신 분들... 진심으로 감사드리며... 복 되시길 바램합니다.